感动的瞬间作文

四季教育17

  无论是身处学校还是步入社会,说到作文,大家肯定都不陌生吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?以下是我为大家收集的感动的瞬间作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

感动的瞬间作文1

  那天,我独自出去散步,在一条不是很平坦的小路上,看到了一位母亲带领着一个小女孩匆忙地走着。

  “哎呀!”随着叫声望过去,我看到正倒在地上“哇哇”大哭的小女孩,此时的她是那么的无助,那么让人怜惜,她坐在地上,白皙的膝盖渗出微微血丝,眼神望着母亲,仿佛在恳求母亲来帮她一把。这种眼神,任凭谁,看了都会心动的吧,我想。

  可这位母亲却不为所动,眼睛直射向小女孩,嘴中缓缓吐出这样一句话:“干什么!自己爬起来!又不是没有手脚!”

  小女孩也被这突如其来的一句话给吓呆了,向母亲投去不解的目光,犹豫着不肯起来。

  “看什么看!还不快点儿,我可没闲工夫在这儿和你磨蹭!”

  小女孩好像受了天大的委屈一样,极不情愿的爬了起来,走到母亲身边,那位母亲瞬间变得喜笑颜开,摸着小女孩的头说道:“这才乖,记住,以后跌倒了,也要靠着自己的力量爬起来,不要依赖别人。”

  说完,又领着小女孩急匆匆地走了。

  要靠着自己的力量爬起来,不要依赖别人,说得多么好啊!人生的道路上,会有很多磕磕绊绊,一不留神儿就会摔倒,如果不学会怎样依靠自己的力量爬起来,那又等谁来帮你呢?

感动的瞬间作文2

  从小娇生惯养的我如今却要离开家的怀抱,独自一个人去外地求学,我在家里排行老二,姐姐与我相差八岁,有时我甚至怀疑自己是捡来的,因为我从来没有见过姐弟两个有相差八岁的,我想肯定是因为爸爸想要一个男孩,并且如愿以偿。从小我的小生活就过得有滋有味,同龄人没有吃过的东西,我都吃过,没有玩过的东西,我都有,以至于我成为了他们羡慕嫉妒恨的对象。

  这样的生活一直持续到高中结束,在这十八年里,我拥有了令我难忘的童年,因为有点娇气,所以他们都处处让着我,我想这也是现在自己不能独立的原因吧,高考结束后,我报了一个离家很远的城市,因为那个地方的环境还有人文,让我执意的选择了那里,爸爸他们也无可奈何。

  燥热的九月注定是一个熙熙攘攘的季节,火车站里人来人往,爸爸使劲的拽住我的胳膊,恐怕我被人流挤散了,临近出发还有半个小时,而我已经热的满头大汗了,这时爸爸对我说要去给我买一瓶水,让我呆在候车厅不要动,我下意识的抿了一下嘴唇,干。看着离开的爸爸的背影,我忽然想到了朱自清的那篇文章《背影》,一瞬间我的眼泪呼呼直下,我想只有亲身体会的人,才能理解那个背影所代表的意义吧。

感动的瞬间作文3

  一个春天,一场雨,一对父子,一个瞬间,让我深深感动。

  那天的雨来得特别突然。还好我经常备着伞,因此并不太慌乱。我躲到一个电话亭下边,想等雨小些再走。这时,我看到了一对父子──被雨堵在了这个电话亭里的父子。

  他们依偎在电话亭里,显得非常焦虑。父亲跟我父亲的年龄差不多,脸上已经有了些沧桑。头发很乱,发尖上都滴着水。孩子却比我小得多,矮,有点儿瘦弱,脸上也湿漉漉的。这时,小男孩打了个喷嚏,一下子扑到爸爸怀里开始哭闹──他要回家,非要回家。那位父亲看了看亭外的瓢泼大雨,又看了看怀里哭着嚷着的儿子,想了想,无奈地抱起了孩子。他迟疑了一下,要往前冲。可还没走一步,又退了回来。

  雨太大了,出去就必然是落汤鸡。

  正当我想向他们伸出援助之手时,我看到了动人的一幕:那位父亲毫不犹豫地脱下了自己的外套,披在了小男孩的身上。然后又麻利地抱起了他,毅然地冲入雨中。走了两步,父亲停了下来,又将那件大外套更加认真地整理了一番,把孩子完全地裹在了衣服当中。

  大雨依旧肆虐。父子俩瞬间便被雨水吞没了。父亲很快就成为了“水人”。我见他微微伛偻着身体,步履沉重地向前奔跑。雨像石头一样地砸下来,就连我躲在亭子下,都能感觉到那种疼痛和寒冷。那位父亲,他不冷吗?不累吗?

  我似乎看到了那被父亲裹在怀中的小孩子:此刻,他在干什么呢?是在数父亲“咚咚咚”的心跳?是在紧张着父亲。

感动的瞬间作文4

  时光如流水般匆匆而逝,很多记忆在时间的流逝中慢慢褪色,而那一刻直到现在我依然历历在目。

  一天,爸爸、妈妈去上班了,没人送我,只能自己去上学了。于是我以飞的速度跑到公交车站,我急匆匆地跑上公交车,情急之下我只看见了一个在老奶奶旁边的位置,于是我二话不说,便跑了过去。只见老奶奶紧皱眉头,脸色蜡黄,嘴唇发白,还时不时地拍打胸口。我不由自主地往旁边移了移,心里暗想:我可不希望这样的事发生在我的身上。

  可是,我最不希望的事情还是发生了。只见老奶奶难受不堪,终于忍不住吐了出来。我撇了撇嘴,下意识地挪了挪位置。有的人一脸嫌弃的样子,有的人屏住呼吸,有的人打开窗户透气。这时走来一位中年大叔,他穿着整洁,手里拿着一瓶水缓缓走来。大叔蹲下身子从衣兜里抽出一张纸,轻轻地擦拭着老奶奶嘴角的污渍。大叔把水递给了老奶奶,用温和的目光看着她问道:“大娘您没事吧?好点了没?”大娘气喘吁吁地说道:“我没事,小伙子,你人真好。”这时我心里充满愧疚。

  一会儿中年大叔下了车,我透过玻璃看到了这一幕——大叔的衣袖在风中飘动着,这时我才发现大叔竟是一位残疾人,顿时一股暖流涌上心头,我被他深深地感动了。心中充满钦佩之情,心里默默想着:连残疾的大叔都那么有爱心,更何况身体健全的我们呢?大叔的品质,值得我们学习。

  那一瞬间,我感觉到了原来世界也有温度,也就是那一瞬间感动了我。

感动的瞬间作文5

  一天傍晚,应该还不到傍晚,气息奄奄的太阳便开始下沉,摇摇晃晃,步履蹒跚。还没等到昏黄的余辉铺开,漆黑的夜幕就遮住了夕阳。

  本应该是灯火俱上的大石级,却因为一些孩子的恶作剧,变得比夜幕更黑。我和妈妈正是在饭后踏上了这道石级,从上往下,小心翼翼地揣测着下一级的位置。

  “好黑呀,什么都看不见,”妈妈终止了之前的话题,“你小心点。”

  “知道了。”

  又走了几步,时间却过去了很久。

  妈妈突然停下来。黑暗中,我感觉到妈妈抓住了我,先是手臂,然后是手腕好象摸索了很久才找到我的手。那天仿佛很冷。当我触摸到妈妈的手掌时,第一感觉是温暖。而妈妈的第一感觉应该是冰冷。妈妈用双手握住我的手,紧紧地握着。她要让我手上的所有冰冷融化在她温暖的指缝间。手暖了,我的全身都不再寒冷。

  这只是插曲。妈妈停下来,像是有话要说。

  等到我的手有了和她差不多的温度,她松开了一只手,剩下一只牵着我。“来,让我拉着你走,天太黑了,我穿着高跟鞋,拉着你走得快一点。”原来这就是妈妈要说的'话。

  就在那一刻,我整个人愣住了。大脑像是停止工作了,手脚一点反应都没有,却想起了小时候的很多事。

感动的瞬间作文6

  时时刻刻,每个人都有可能被周围发生的一切所感动,比如电视剧场景、偶然发生的亲情故事。我也一样,总是容易被感动,这些感动陪伴着我,让我慢慢长大。其中,记忆最深的莫过于身边的同学与她弟弟的一次手机通话。

  那是去年参加夏令营活动中的一个晚上,晚饭后,我和冉诗语、杨佳正坐在床上发呆,突然,香香老师走了进来,打断了我们,老师是来把白天收上去的电话手表还给我们打电话的。

  我急忙接过自己的电话手表,急匆匆地给妈妈打了电话后,若无其事地看着好友冉诗雨,心想,她咋还不打呀?心有灵犀的冉诗语似乎明白了我的疑惑,便赶快拨通了她妈妈的电话,和她妈妈聊了起来,不经意间,听到她们的对话。

  “冉诗语,一定要乖乖的哟!”

  “嗯,没事。妈妈,你让弟弟接一下电话吧!”

  在电话那头,我隐约听见了冉诗语弟弟的哭声。

  “弟弟,你别哭,姐姐在这呢!”冉诗语亲切地说。

  “呜……姐姐,我……我好想你!”

  顿时,我看见冉诗语低下了头,默默地流下来了眼泪,她背过身去,哽咽着跟弟弟说:“弟弟,姐姐会回来的,再见……”

  冉诗语挂断了电话,放声大哭起来……

  瞬间,我被感动了。冉诗语的每一滴泪都好像滴在我心坎,我的心也随之碎了。

  事后回想,冉诗语是多么一个重情的女孩呀。平时的她一点也看不出来藏有这么浓浓的亲情。

感动的瞬间作文7

  那天,阳光明媚,晴空万里。我在去面包店的路上,看见蝴蝶们正在翩翩起舞的飞着,和煦的阳光照在蝴蝶的翅膀上,那翅膀闪闪发光,显得异常绚丽。旁边的柳树姐姐被微风吹乱了发丝,她赶紧去照“镜子”,梳理着自己的头发,宛若一位美丽的天仙。

  马上就要到面包店了,我正在那里等着红绿灯。这时,我看见马路对面有两个穿着破烂不堪的人跪在面包店老板的面前。那老的满发鬓白,苍白的嘴唇,全身都被磨破了,鲜血直往外流。而她的旁边有一位头发凌乱的小孩,老人不知对老板说了些什么,只见那老师不耐烦的扔了一个馒头在地上。看他的口形好像在说:“吃吧!”

  老人十分感激,对着老板磕头,头都磕破了,鲜血从额头上顺着脸颊往下流,那样子非常恐怖。而老板却连头也不回地就走进了面包店,她也顾不上这么多了,赶紧将地上的馒头捡起,轻轻的撕下还有些小石子的馒头皮,硬是咽了下去。将那干净的馒头递给小孩,随后,她见到路过的行人就扯他们的裤脚,有些人会恶狠狠的将她甩到一边去,而有些人就会给她几角钱。看到这一幕,泪水润湿了我的眼睛。这时,绿灯了,我立马冲过斑马线,将身上所有的钱都给了她。然后,我一边哭着一边跑开了,因为我不想看到她为我磕破头。

  在回家的路上,我既担心又感动,担心的是:我没有买到面包,妈妈会不会骂我呢?不过,今天的那一幕令我感动极了。

感动的瞬间作文8

  生活中有许多令人感动的事,它们就像一颗颗海底的珍珠,藏在我们的心中。今天,我就挑选一颗最闪亮的珍珠给你们瞧瞧吧!

  有一次,我骑着妈妈给我新买的自行车在奶奶家旁的田间小路上,欣赏着大自然的美丽,呼吸着大自然的清香。突然,不知怎么的,自行车猛然地像发了疯似的,不受我控制,变得东倒西歪,突然,我倒在了地上,自行车也随之倒在地上,我艰难地爬了起来,拍了拍腿上的灰尘,“扶”起“重伤”的自行车,让它“安稳地站着”。为了让我可以尽快地回到家,我给“自行车先生”做了一个全面检察,终于让我找到“病根”,原来是自行车的车链子掉了,我这时急得就像热锅上的蚂蚁——团团。我心想:这可怎能么办啊?这儿离家可有一大半的路程啊,我也不会修,怎么办才好啊!这个时候,我突然感觉有人叫我,我过身去,原来是一位叔叔拍了拍我的肩膀,说:“小妹妹,你怎么一个人站在这里啊?你遇到什么困难了吗?”我随之指了我的自行车,说:“我的自行车链子掉了,我也不会修,不知怎么办才好。”叔叔笑了笑,说:“我来帮你修吧!”我不好意思地点了点头。这位“好心人”叔叔,走近我的自行车,随后拿出“板手”轻轻一弄,弄上去了,双手弄的脏兮兮的全是车油。可在这时我在想这位“好心人”叔叔不会把车子修好后向我索要“修车费”,要知道,我可一分钱也没带啊!只见,“好心人”叔叔把车子修好后,就向我招了招手,就离开了,世上还是好人多啊!

  感动就在一瞬间啊!

感动的瞬间作文9

  记得在以前有许多困难,但是我都化解了。有一次,我遇到了一个让我头痛的困难,是一位温柔的老师帮我化解了它。那一次是我最感动的,下面让我讲给你们听吧!

  三年级的时候,放学了,我高高兴兴地回家了。到家正准备写作业,我突然发现我的语文书不见了,我很着急,眼泪直往下流,我赶紧大喊:“妈妈,帮我一起找语文书!”我一直在想:希望这不是真的,它还在我的书包里。可是找了半天都没有找到语文书,我着急的对妈妈说:“妈妈,你去学校找一下吧!说不定还在学校呢!”听完我的话后,妈妈赶紧下楼,骑着电动车来到了学校,妈妈几乎都翻遍了整个班级也没有找到。这个时候,妈妈找到班主任,黄老师二话没说就把手中的语文书给了我妈妈说:“赶紧拿回去写吧!”妈妈回来后告诉了我,一瞬间,我被老师的热情感动了。黄老师还要备课,可她为了我的功课和作业,竟然把她的书借给了我......

  就在那一天,就在那一瞬间,老师是多么地关心我,关心自己的学生。平凡而崇高的岗位上,奉献的却是伟大,无私的爱。

感动的瞬间作文10

  新学期开学以来,我第一次在学校食堂吃午饭,每天这个时候,班主任许老师总是和我们在一起,关注我们,直到我们每一个人吃完饭,她才离开,看着许老师关怀的眼神,我很是感动,在这一瞬间,让我想起上一年级的时候发生的一件事。

  那是一年级上学期的一天早上,天气不错,秋高气爽,我背着书包兴奋地走进了学校的校门,心理想着今天要做的事情,快要到班上时,忽然被地上的不明物体绊了一下,跌到了地上,低头一看,原来有块石头,这时才发现自己的鼻子,额头都跌破了,鼻子上已经开始流血了,赶紧用手捂住鼻子,走进了教室,许老师早已到了教室,看见我这个样子非常吃惊,赶紧带我去学校的医务室,好在情况不是很糟糕,很快就得到了治疗。在安排妥当并向我了解当时的情后,老师打电话通知了我家人,妈妈到学校看到我的伤已经得到了治疗,被照顾的很周到,也是十分的感动。

  看着许老师离开食堂的一刹那,回忆起发生在自己身上的事情,联想自上小学一年级以来,学校老师们的言行,真是“桃李不言,下自成蹊”,老师不愧是人类灵魂的工程师。教师也是令人感动的职业。

感动的瞬间作文11

  世界上其实并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。飘扬的柳枝是美,清澈的湖水是美,而最美的,是一颗乐于助人的心。

  老师又拖堂了。当短针指向五时,老师才轻轻地合上书本在黑板上留下密密麻麻的作业。

  天,就像一块幕布,将洁白无瑕的云朵染成了墨色。想到今日要被诵的古诗,心中升起了丝丝忧郁。弯腰捡起一枝被折断的冬青,怜悯之意悄然浮现。冬青四季常绿,是一类开花植物。它的花很小,只有仔细观察,才可以发现那小小的惊喜。它无私的为人服务,现在却因为人们不经意的举动而失去生命。

  车载着黑压压的一群人缓缓驶来,我打起精神。门开了,我被后面一拥而上的人群挤入车厢。车厢外,人们拼命地挤着。不知怎的,一位老大爷绊了个趔趄,差一点儿就跌倒在地。我摇摇晃晃的站着,没有一点办法。老爷爷身旁的一个漂亮姑娘坐在座位上,听着音乐,玩着手机,好像完全视老人于不在身旁。

  老爷爷,您坐这儿吧!”嘈杂中,一个和谐的声音响起。一个小女孩站起来,扶着老爷爷缓缓地向座位走去。

  天空依然阴暗,风中却飘扬着缕缕温暖。心中的忧郁一扫而光,随着树叶的沙沙作响,我向家中走去。《代悲白头翁》也变得更加朗朗上口:洛阳城东桃李花,飞来飞去落谁家?洛阳女儿惜颜色,行逢落花长叹息。今年落花颜色改,明年花开复谁在?已见松柏摧为薪,更闻桑田变成海……

感动的瞬间作文12

  生命总是有一些手在关爱着我们,有的手让我们震撼,有的手让我们感动、幸福。

  我在网上看过“小悦悦事件”。小悦悦被两辆无情的车飞快的辗压了,可18个路人经过里,却没有一个去救她,有的人无情的看着;有的人当什么事都没有发生过一样;有的人眼睛发出可怜的眼光,但也没有去救。终于有一位捡垃圾的阿婆伸出救援之手。我觉得,虽然她的手散发出垃圾的臭味,但发臭的手里含有一种关爱。

  我刚上小学的时候一个朋友都没有,下课时同学们都跑出去玩。我却在角落里坐着,发出一阵孤独的缀泣声。在一次跑步中,我不小心摔倒了,没有想到有一位仁慈的同桌跑过来扶我起来。我感到他的手里有一股温暖,还从他的手中感到关爱。

  之前,我很讨厌我的父亲,他浑身发出一种恶心的味道。我每天放学时他都过来接我,我就躲开他,自己回家。终于有一次,我坐公交车时,看见他那发出臭味的手拿着几袋米。我连忙下车去帮他,我感到一阵温暖及羞愧。

  世上有很多手,有的手是冷漠的,有的手是含有爱心的,有的手是正义的,有时手是让人感动的。

感动的瞬间作文13

  人生中一定会有让你感动的事,或许是朋友、或许是亲人让你感动,或许是亲身体会、或许是有所耳闻,但感动就在我们身边,它让我感受到了亲情的温暖。

  记得有一次,在我5岁的一个夜晚,外面十分漆黑,狂风呼啸,大雨倾盆,路上的行人乎乎的往家走,偶尔有几只被雨淋湿的小麻雀孤零零地躲在屋檐下瑟瑟发抖,还时不时抱怨似得叫两声。我生病发烧了,躺在床上浑身没有力气,我难受极了,头晕恶心,脸上还渗出了细小的汗珠。妈妈十分着急,不停的给我测量体温,用湿毛巾擦拭我的身体企图降温,可是一点效果也没有。妈妈害怕了,决定带我去医院看病。我们匆匆穿好衣服,下楼时才发现忘记带雨伞了,妈妈毫不犹豫脱下自己的外套裹住了我,雨水打湿了她的头发,顺着脸颊流了下来,到了医院,她的衣服已经湿透了,还不时地顺着衣角、裤腿滴着水。她顾不得擦干头发又马不停蹄的去前台挂号,带我看大夫,忙前忙后。我蜷缩在她怀里,望着她被雨水打湿的脸说:“妈妈,我没事了,我不要打针。”妈妈笑着说:“咱们不打针,不怕。”她温柔地抚摸着我的头发,充满爱意的看着我。

  妈妈,您在给我披上外套的那个瞬间让我感动,您冒雨送我去医院,竟然毫不顾忌自己的身体,我长大了也要像您现在对我一样,好好孝敬您。妈妈,我爱你!

感动的瞬间作文14

  打开记忆的匣门,记忆的小溪缓缓地流过,好多往事一齐浮现于脑海里。有些事情早已模糊不清,唯有一件事至今还清晰地印在我的脑海里。每当我想起这件事情,就让我感动不已。

  有一次,我像往常一样蹦蹦跳跳地回到家里。打开门后,发现客厅里空荡荡的,心里嘀咕着:“人呢?人都飞哪了?”我十分纳闷。这时候,爸爸突然从厨房里跑出来,吓了我一大跳。我问:“老爸,你在干啥呢?”“没干啥,闲着没事,做点苋菜饼给你吃,要不然你又叫肚子饿。”说罢,他端来一盆饼,又说:“快点,凉了就不好吃了。”我放下书包,狼吞虎咽地吃起来。

  吃着吃着,我看见他一点都没吃,便问:“你怎么不吃呢?”只见他回味地抹了抹嘴,说:“我一起锅就吃了,比你还先吃呢。”我听后,用最快的速度吃完一张饼,打了一个饱嗝,就去写作业了。

  写着写着,我突然想去喝点水,走到饮水机前装水喝。喝完水后,我无意间,往洗手池那一看,发现爸爸坐在一张椅子上,津津有味地吃着我剩下的饼渣子。我的心头一震,泪水在我的眼里打转,一件件往事浮现在我脑海里:每当您总是把我送到学校才去上班;周末,你顾不上休息,带着奔波在各个补习机构;每逢长假,你总是带着我到外面去旅游,增长见识……想到这里,泪水不由自主地流了下来……

  如今,这件事已经过去了很长时间,每当想起来我的,心都会被触动,这一感动的一瞬间,我永远不会忘记。它让我对父爱如山有了更深的体会。

感动的瞬间作文15

  或许每个人都有令自己感动的事,也许是来自亲人的感动,也许是来自朋友的感动,也许是来自同学和老师的感动。令我所感动的可能与大家的不一样,是一位陌生的叔叔,

  那是一个下午,我和妈妈坐在回家的列车上。望着窗外灯红酒绿的城市,我的心中还有一丝不舍。我渐渐地把目光转向车内,发现一位大姐姐正在不停地问着别人什么,一问才知道,原来这位大姐姐坐在与车行驶方向相反的位置上会晕车,所以她想和别人换一下位置。我心想:大姐姐肯定不会和我换的,因为我们的座位和她的座位方向一样。过了一会儿,坐在我们对面的那位叔叔站起来说:“你坐我的位置吧!”那位姐姐听见了,连声说着“谢谢”,和那位叔叔换了座位。

  夜色很快笼罩了这节车厢,我由于兴奋,所以还没睡。我看了一圈,看到了换了座位后的姐姐,睡得是那么香。

  这时我利用车窗的反射,隐约看到一束亮光,我扭头一看,那不是刚刚的那位叔叔吗?他居然也没睡,而且看他的动作,好像还喝着什么,我定睛一看,居然是晕车药。我不禁疑惑起来,走上前问道:“叔叔,你不晕车,为什么还要喝药啊?”那位叔叔扭过头,笑着摸摸脑袋,说道:“我本来和那位姑娘一样,都晕车,所以我才特意买了与车头一致的位置,不过看她怪难受的,正好我包里还有晕车药,所以……”

  那一瞬间,我的心怦然一震,这种“我为人人”的精神,怎么能不令人感动呢?