学会感恩作文

正香教育

  在我们平凡的日常里,大家总免不了要接触或使用作文吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。那么你有了解过作文吗?下面是我整理的学会感恩作文,欢迎大家分享。

学会感恩作文1

  我的父母每天都很忙,白天工作,晚上还要照顾我,为我操碎了心。

  记得有一天,妈妈完成了工作,回家又忙起家务活来,那一天明明是她的生日,可还是与往常没有什么不同。看着妈妈干的腰酸背痛,可还是一个劲儿的干,我心里十分难过。还有爸爸,因为他每天工作的很晚才回来,回家后连饭都没吃就躺在床上睡着了。虽然他十分疲劳,可还是从那床上爬起来,去检查我的作业。错了,他就坐下来仔细给我讲解这道题的思路;对了,他从不表扬我,而是叫我不要骄傲,继续努力。

  有一次,我发了高烧,那时正是晚上11点钟,妈妈知道了,又是给我吃药,又是给我量体温,我的体温竟然达到了39℃,可是吃完药过了一会儿,竟然还是39℃,妈妈见我高烧不退,连忙把我送到了医院。医生说:“让你女儿先在医院打几天点滴吧,看一看能不能退烧。”妈妈听完后,就让我在病床上休息了,我就听妈妈的话,休息了。当我第二天早晨醒来的时候。发现妈妈的眼睛里布满了血丝,原来昨天一夜都是妈妈无微不至的照顾着我。妈妈见我醒了,:“现在还难受吗?我去给你找医生过来。”我说:“不难受了,我已经可以出院了。”妈妈听了,又给我量了一下体温,体温很正常,我就出院了。

  我们要感恩父母一路走来对我们的扶持,学会感恩,不仅使自己感受到快乐,还能让受到我们感恩的人感受到快乐。所以,对自己感恩的人的爱,一定要勇敢的表达出来,让他们感受到你对他们的爱。

学会感恩作文2

  “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己……”《感恩的心》这首歌优美的旋律时常在我耳边响起,让我感动的还有歌词背后感人的故事。

  有一个天生聋哑的小女孩和妈妈相依为命,妈妈每天很早就出去辛苦地工作,晚上回家时,总要给她带回一块年糕,那是小女孩最快乐的时候,因为在她们贫穷的日子里,一块小小的年糕便是人间美味了。

  有一天,雨下得很大,天已经黑了,小女孩还没看见妈妈的身影。女孩决定顺着妈妈每天回来的路自己去找。走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈,眼睛睁得很大,手里还紧紧地拽着一块年糕。女孩知道妈妈再也不会醒来了,她在雨中一遍一遍地用手语做着《感恩的心》,直到妈妈的眼睛终于闭上……

  是啊,父母的爱是伟大而又无私的。在我们生病的时候,是爸爸、妈妈守候在我们身边,无微不至地照顾着我们;在我们遇到困难的时候,是爸爸、妈妈第一个在身旁鼓励我们,为我们打气;在我们写作业的时候,还是爸爸、妈妈在身旁陪伴我们,指导我们……他们在做这些的时候,从来没有想过要得到回报,而我们很多的时候,习惯了接受这种关爱,认为这是理所当然的,却忽视了父母这种无私的付出。

  让我们学会感恩,用感恩之心去对待他人。感谢父母,不仅给了我们生命,还在生活中给予了我们点点滴滴的关爱与照顾;感谢老师,让我们学会了许多知识和做人的道理;还要感谢那些在我们成长的道路上,给我们提供帮助的所有的人们。

学会感恩作文3

  什么是感恩呢?感就是感谢,恩就是恩情。那感恩顾名思义就是感谢别人对你的恩情。只有学会感恩,才能在社会上立足。人们常常说,滴水之恩当涌泉相报。学会感恩会让你的生活更加精彩。

  在这个世界上,人人都是善良的,人的心都是热血沸腾的。那大家要问了,那小偷强盗呢?谁能说他们一生下来就是邪恶的象征?别人借给你一支笔,你要说声谢谢;别人帮你补课,你要说声谢谢;别人送你一个生日礼物,你也要说声谢谢。总而言之,面对帮助过你的人,我们都要怀着感恩的心。

  我知道一个感恩的故事。东汉时期的黄香,10岁失去了母亲,父亲多病。夏天的夜晚,他用扇子为父亲扇凉;冬天的夜晚,他先钻进冰凉的被窝,用自己的身体暖热被窝才让父亲睡下,这就是感恩父母。

  我们要学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩同学,感恩帮助过我们的人。我们也要怀着仁爱的心去帮助别人,这样。我们的世界就会变得更加和谐、更加美好!

学会感恩作文4

  “感恩的心,感激有你,伴我一生让我有勇气做我自我。”对啊!是教师从我们走进学校开始传授我们知识。教师是辛勤的园丁为我们这祖国的日夜操劳,教师为我们付出这么多。难道不应当回报一下他们吗尊敬教师是最重要的,教师为此付出了很多的时间和精力。教师要精心设计每一个教学方案,认真上好每一节课,仔细批改每一份作业,教师的工作是辛苦的。我们要多帮忙教师,让教师多休息。

  记的有一次,您已经喉咙哑了,可是您却不在家里好好的养病,却跑到学校来为我们上课。教师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜;您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱最伟大,最无私,最神圣。上课时我不由的听见你发出沙哑的声音我的心就像被千万跟针扎进一样疼。您的职业是伟大的,光荣的,是无私的,您应当为您有这种爱业精神而感到骄傲自豪!教师是我们成长道路上的引路人。教师教我们做事,教我们做人,引导我们走好人生之路,当我们遇挫折,教师帮我们撑起前进的风帆;当我们遇到困惑与迷茫时,教师是为我们指点迷津;当我们因取得成绩而骄傲时,教师的`及时点拨让我们清醒。

  “捧着一颗心来,不带半根草去。”这就是教师诲人不倦,无私奉献的体现。这种无私、伟大的爱给了我们温暖和力量,促使每一个学生实现自我的追求,到达梦想的彼岸教师我永远记住您!

学会感恩作文5

  她,是低垂的五谷,她是无尽的春蚕,她,是冬天的羽毛和夏天的流萤。世界上最无私、最伟大、最神圣的爱、就是母爱。

  当我们呱呱落地的时候,是母亲陪在我们的身边,当我们遇到了困难,是母亲帮我们及时地解决了困难,而我们,却从来没有母亲道过谢,甚至……

  上学期,有一位老师曾与我们上过一节课,一上课,老师就问一个问题,“知道自己生日的同学请举手!”话音刚一落,同学们都“哗哗”举起了手。老师又问:“知道自己母亲的生日的同学请举手!”顿时教室里鸦雀无声,刚才热闹的气氛转眼消失,迎来得只是心中的自责与惭愧。想一想,以为伟大而又平凡,生下并且养育了我们的母亲是多么辛苦,而我们竟连她的生日都不知道。洗衣,买菜,烧饭……,每天的生活总是如此,但她不厌倦,只是默默无闻的做着。有一次晚饭,母亲多烧了几道菜,我不知道今天是什么好日子,心中充满疑惑,正在这时,爸爸高兴地说:“祝老婆生日快乐。”我恍然大悟:原来今天是妈妈的生日,哎,我真恨自己,为什么记不住母亲的生日,为什么不多关心一下母亲。还有一次,我心情不好,对正在做饭的母亲发脾气,意然把母亲当发泄心情的对象,对着她大骂一顿,竟害母亲注意力不集中,一不小心,切伤了手指……

  曾经的我,不懂母爱,现在我真挚的对母亲说一声:对不起,同学们,学会感恩吧,为母亲做一件小小的事,哪怕端一杯水,同时,也要学会体谅母亲。

  母爱!无私而又伟大!让我们一起感恩母亲吧!

学会感恩作文6

  转眼间,我们已经上了小记者演讲训练营第三期的演讲课。通过这节课,我学会了感恩。

  老师带领我们又进行了一次自我介绍,我发现虽然经过两次培训,但大家的水平还有待提高。小时候,乡愁就像一张小小的邮票,我在这头,母亲在那一头后来啊,乡愁是一座矮矮的坟墓,我在外头,母亲在里头老师播放了这段诗词的朗诵视频,并引导我们理解这首诗的意思,主要表达了孩子思念并想孝顺母亲,但母亲已不在人世的感人情怀。对于这类型的诗歌在朗诵上的技巧和增加情感的投入。

  老师又给我们看了几段有关感恩父母为主题的小视频,然后让我们进行评价,并说出自己的感受。许多小朋友都深受感动,我们都觉得人的一生实在太短暂了,我们应该感谢父母,他们赋予了我们生命,养育我们长大成人,付出了多少辛劳的汗水啊!所以我们要竭尽全力报答我们的父母。轮到我对视频中演说家们的演讲进行了评价:第一,他们的声音非常洪亮,让听的人很舒服;第二,他们的语调抑扬顿挫,擅长用感情来感染别人;第三,把感恩的故事说得惟妙惟肖,我们都陶醉在其中。

  感恩的心,感恩有你,伴我一生,让我有勇气做我自己回到家,我立马给老妈一个大大的拥抱,并为她唱了这首歌。

学会感恩作文7

  感恩对我们正在上六年级的小学生来说已经不遥远了,可是我们每天做的只有是索取,索取爸爸妈妈无私的爱,索取老师同学的关爱。或许他们真的不需要我们回报,但是怀着一颗平和、感恩的心又何尝不是一件美好的事呢。

  小花回报阳光,因为有了阳光才使它绽开了笑脸;小草感恩土地,因为有了坚硬的土地才使它生的如此顽强;大树感恩雨水,因为有了雨水才使它能够茁壮成长。世间万物都懂得感恩,我们更应该学会感恩。

  学会感恩,在爸爸妈妈工作一天下班回来时,为他们捶捶背,倒上一杯水,他们会非常欣慰。

  学会感恩,在同学与到难题时,告诉她自己的解题思路,她会很开心。

  学会感恩,在朋友心情不好时,倾听她的心声,安慰安慰她,她就会振作起来。

  学会感恩,我生活在美丽的中国,祖国是我们唯一的家园。我更要感恩我的祖国,好好学习,长大为祖国做出贡献。

  学会感恩,如果人人都怀着一颗感恩的心,我们的世界将会是多么的美好。

学会感恩作文8

  感恩,多么简单的两个字。可是又有多少人能做到?感恩不是单单从行动来衡量,感恩需要心来表达!

  我们应该感恩老师!是他们赋予了我知识!为了我们他们奉献了青春!加班到深夜,回去后只是看到儿女们熟睡的面孔。可是他们从来无怨无悔!春蚕到死丝方尽,腊始成灰泪始干!

  我们应该感恩父母!是他们呕心沥血养育了我们。含辛茹苦,无怨无悔!当你深夜才回家你可曾关注过自己家的灯是否还亮着?是否总会站着一个人痴痴的望着那黑黑的小巷......当你与父母之间闹矛盾破门而出时可曾看见他们眼里的绝望、后悔。父母,他们是你人生中最重要的人呀!

  我们应该感谢自己的同学、朋友、同事!他们给我们带来欢乐,在我们的生命里留下了最完美的记忆——我们一起玩耍、游戏、看电影。大街上、学校里处处留下了我们嘻笑的身影。回想过去那是多么美好的记忆呀!

  我们要学会感恩,感恩身边的一切!

学会感恩作文9

  从古至今,都传诵着“尊老爱幼”的美德。但我们“尊老”的机会总是很少,而老一辈的,却是“爱幼”很多。

  就先说中午吧。我一回家,奶奶就把饭菜端上来,并一直往我碗里夹肉,好像我吃不够似的,还说“慢慢吃,别着急。”我的心就温暖起来。吃完饭后,爷爷就让我过去拉二胡。以前的曲子我都忘掉了,就不想拉了,但看到您那鼓励的目光,我便继续往下拉。终于考上了七级的好成绩,这都是您的功劳!我衷心的感谢您。每次拉完二胡,我又会去客厅去写奶奶写好汉语的七十个单词。正是因为这些,我的英语才会成为强项。心情不好的时候,爷爷就会和我谈心,和我玩:当我肚子饿的咕咕叫时,奶奶会笑眯眯地把饭菜端上来。

  我一直没有发现,一个深情的微笑,一个夹菜的动作,都包含了关爱,就在这一刻,我学会了感恩。

学会感恩作文10

  父母是一棵树,保护我们成长;父母是一把伞,为我们遮风挡雨,他们每天都辛辛苦苦的为我们工作,我们却不懂的他们的劳动成果。

  有一次,妈妈刚收拾完屋子,就在做饭时,我和弟弟有把家弄乱了,妈妈看见了,说:“我刚收拾完屋子,不到半小时,你看看你们给弄成什么样子了,我每天收拾屋子累死了,你们不帮我就算了,还给我找事,现在你给我收拾干净。”我听了,“啊!”了一声,但是没办法,我只好照做了。我又是墩地,又时擦桌子,把我累得腰酸背痛。突然我觉得妈妈经常干家务,却不说一句累,而我却做了这一次,就这么累了,妈妈肯定很不容易。

  爸爸妈妈,感谢你把我们养大,为了我们一家,辛辛苦苦的挣钱,让我们生活得更好,以后,我会好好学习,报答你们的养育之恩。

学会感恩作文11

  因为有爱,所以感动;因为感动,懂得了感恩。在我们的生活中,值得我们感动的事很多,值得我们去感恩的事,同样也是数不胜数。

  我们要感恩我们的父母,从小养育了我们,教我们走路,教我们说话,帮我们度过人生道路的每一次坎坷,并且为了我们的明天,自己吃尽苦,受尽累,努力奋斗,父母的恩情让我们铭记在心。我们要感恩我们的老师,在深夜里,那束明亮的灯光,正是老师家发出来的,而老师,正在灯光下辛勤的工作着。而到了早晨,老师又早早的就来到了学校,去准备当天的档案。

  而在上课时,老师永远都是站在讲台前给同学们讲新的知识。这一切的一切,都是老师为了学生有一个美好的明天所做的。他们不是父母,胜似父母!我们也要感恩和我们有着同样经历的人们,是他们的经历与结果,让我们懂得了什么是对,什么是错;是他们的经历,让我们所走的人生道路,少走了一条弯路;是他们的经历,让我们更容易的走向成功的道路 记得有句话叫“前人栽树,后人乘凉”所以我们要感谢他们!我们要感恩阳光,它给我们带来温暖;我们要感恩绿叶,它给我们带来希望;我们要感恩生活中所带来的一切,因为它教会我们如何去感恩··

  让我们用智慧去品味多彩的生活,用一颗感恩的心,去感谢生活中的美好吧!

学会感恩作文12

  同学们,假如你手里有一束鲜花,你会送给谁?是给妈妈?还是老师?还是那些抗疫英雄?

  如果我手里有一束鲜花,我要把鲜花送给妈妈。因为是妈妈把我带到这个世上,是妈妈教我走路教我说话,是妈妈把我当成宝贝关心我的冷暖,是妈妈在我生病的时候焦急的寸步不离的守候在我身边,直到我好了她才放心的离去。

  如果我手里有一束鲜花,我要把鲜花送给老师。因为是老师把我从一个不懂事的孩子,领到了知识的殿堂。教我知识,教我做人。当我遇到不会的题时是她——老师,不厌其烦的给我讲解。直到我会了为止。老师是唯一一个跟我们没有血缘关系却时刻关心我的人。

  如果我手里有一束鲜花,我要把鲜花送给那些抗议英雄。送给以钟南山爷爷为首的千千万万的白衣战士。他们不顾个人安危,冲在抗议前线。他们是母亲、是女儿、是妻子。可是他们舍小家顾大家。用生命为我们筑起了爱的屏障,让我们与病毒隔离,与健康拥抱。他们是2020当之无愧的英雄。

  是妈妈、是老师、是抗议英雄。让我们学会了感恩!感恩妈妈、感恩老师、感恩抗议英雄!感恩所有人!把感恩与报答融合于人生。保持一颗善良、感恩的心。让我们一起将这份感恩之心延续。那样冬天将不会寒冷。黑夜将不会漫长!世界就会像春天一样处处阳光普照、处处鲜花盛开!

学会感恩作文13

  还记得小时候,我总是缠着妈妈给我讲各种各样的故事。

  有一次,妈妈看到一篇小短文,她便用自己的语言讲给我听:“在一次地震中,搜救队员扒开废墟,看到一幅这样的场景:一位年轻的母亲已经死了,却弓着身子用那脆弱的身躯顶住千斤重的水泥板,在她的身下,有一个婴孩儿正在甜甜的睡着。人们抱出孩子,只见从孩子的襁褓中掉出一部手机,上面写着‘孩子,妈妈爱你’。人们看到手机上的字,肃然起敬,纷纷流下感动的泪水……”

  我听完这个故事,猛地扑到妈妈的身上,大声说道:“妈妈!谢谢你!我爱你!”

  我为什么要这么说?因为我知道母亲十月怀胎生下我们有多么辛苦,又哺育我们有多么不易。我们应该对每一位母亲说一声“谢谢您!”

  从那一刻,我知道了母爱有多么伟大;从那一刻,学会感恩!

学会感恩作文14

  在这个世界上,母亲是我们生命中最亲最重要的人,是母亲把我们带到这多姿多彩的世界中来的,是母亲让我们拥有了这美丽的生命,是母亲让我们分享这人间的喜悦,是母亲......母亲的心就像瓷器,在我们不经意时就有了细细碎碎的伤口,如果把母亲比做天使,那么,她们愿意为了自己的孩子收起那美丽的羽衣.

  如果把母亲比作太阳,她们愿为自己的孩子放射出璀璨的光芒,如果把母亲比作月亮,她们愿日日夜夜守护着自己的孩子,如果把母亲比作......在这个世界上,母亲是我们生命中最亲最重要的人,是母亲把我们带到这多姿多彩的世界中来的,是母亲让我们拥有了这美丽的生命,是母亲让我们分享这人间的喜悦,是母亲......

学会感恩作文15

  “感恩的新,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”相信大家都听过这首歌吧。

  每个人都有自己的父母,是父母给了我们生命,把我们带到这个世界,他们教会我们说第一句话,走第一步路,用无私的爱把我们抚养长大,总是在我们伤心难过的时候,给我们鼓励和帮助。我要感恩。

  在成长的道路上,还有很多帮助过我们的人,不如老师,老师教会了我们读书写字,教给了我们许多的科学知识。是您帮我们度过了成长中的一个又一个难关,是您一次次的鼓励,给我们信心和力量。

  我们要感恩大自然,因为大自然给了我们生存的空间和清新的空气,我们的衣、食、住、行都是大自然的馈赠,是大自然创造了我们这个美丽富饶的世界,所以我们不能破坏环境,要保护环境,珍惜我们这美丽的家园。

  当我们享受这家人、朋友、老师的恩情时,我们应当报答,我们有能力的时候,我们也应当怀着友爱无私的心情去帮助别人,这样社会才能变得更加和谐,更加美好。

  正是因为父母给了我无私的关爱,正是因为老师教了我很多知识,正是因为大自然创造了美好的生活环境,所以,我们要学会感恩。