以爱为话题作文600字

成大文化17

关于以爱为话题作文600字集合7篇

  在日常生活或是工作学习中,大家最不陌生的就是作文了吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。那么你有了解过作文吗?以下是我收集整理的以爱为话题作文600字7篇,希望对大家有所帮助。

以爱为话题作文600字 篇1

  爸爸、妈妈视我为“掌上明珠”,他们都很关心我,尤其是妈妈。他们平时不管工作有多忙、多累,都要关心我的学习和成长。

  记得有一次语文小测验,我考了99。5分,是全班第一名。我心里非常高兴,美滋滋的!心想妈妈一定会表扬我的。放学了,妈妈来接我。我像一只快乐的小鸟,一下子飞到妈妈的身旁,迫不及待地把试卷递到了妈妈的面前。只见妈妈看了一眼那红红的、醒目的99。5分,并没有说什么,便认真地看起了试卷。

  看完了试卷,妈妈严肃地说:“冰冰,你这道题确实不该错。如果你是不懂或是不会做的话,做错了,妈妈不怪你;但这道题很明显是你粗心,不是不会做,妈妈就要批评你!我提醒过你,要检查,要细心!”

  听了妈妈的责备后,我的小脸顿时胀得通红,我翘着小嘴,眼泪“唰”的一下流了出来。我心里生气地想:“这个坏妈妈,我得了全班第一名,她不但不表扬我,还要批评我,真是的。”我越想心里越觉得委屈。在回家的路上,我一句话也没跟妈妈说。

  当天晚上,我躺在床上静静地想了想:“那道题真的是特简单,只有0。5分,我为什么要做错呢?那还不是因为我粗心啊!”想到这里,我觉得妈妈批评得对,严格要求我是应该的,要不是妈妈平时对我管教有方,我的成绩能一直名列前茅吗?

  于是,我暗下决心,从今以后,做完试卷或作业,一定要检查!检查!再检查!细心!细心!再细心!只有考出好的成绩,才能报答爸爸、妈妈和老师们对我的关爱!

  躺在舒适的小床上,我想通了,甜甜地进入了梦乡,好像躺在了爱的港湾……

以爱为话题作文600字 篇2

  家,温暖我的心窝,是我心里最有安全感的地方。

  我有一个快乐而又温馨的家:家里有慈爱的爸爸;严厉的妈妈,他们给予了我无微不至的关怀和爱。

  在我心中,妈妈一直都是非常勤劳的,每当我睁开朦胧的双眼时,妈妈早已把营养丰富的早餐摆放在餐桌上;每当我放学时,妈妈早已把家里打扫的干干净净;每当我在快入睡时,妈妈却还在洗我换下来的衣服……

  记得有一次,我放学了并没有立马回家,而来学校接我的妈妈并没有看见我的影子,急的都要跳起来了,她一边四处寻找我,一边不停地打电话问同学,问老师,问保安,但是都问不到结果,只差没有报警了!那天,妈妈骑车整整围绕着学校整条街来回跑了三圈,才发现了刚从同学家出来的我。一回到家,妈妈结结实实地教训了我一顿,当时我特别地惭愧,深深地领悟到:世上只有妈妈才会有如此焦急、如此担心,那种对我的爱是常人无法理解的!

  “叮铃铃”,随着一声门铃响,还有那熟悉的咳嗽声知道爸爸回来了,特别兴奋的我,大声的叫了一声:“爸爸,你回来啦!”。“下次放学记得直接回家,别让父母太操心了!你看,因为你,我提前就下班了!”。我心里顿时被内疚塞满了,因为我的过错,让爸爸妈妈都着急担心,暗暗地对自己说:下次再不犯这种错误了,并对爸爸说:“对不起,下次我不会在外面逗留了,让你们担心了!”我知道爸爸是非常的辛苦,也是非常的累,每天早出晚归,不辞辛劳,撑起了我们的家,爸爸对我的爱,深似大海,我忽然间懂得了“无言的父爱”!

  我爱这个充满父爱母爱的家!它是我幸福的港湾!

以爱为话题作文600字 篇3

  我的视线,这么久以来都不得不为一把蓝色的雨伞所牵挂……、那蓝色,明澈如天空。小时候的那些下雨天,.妈妈总是撑着一把蓝色的雨伞来学校接我。我的头顶上是一片蓝色,整个身体也笼罩在一片蓝色之中,触目所及都是一片蓝色的晴朗的天空。

  在一个下雨天,矮小的我抬头和妈妈说话,无意中却发现妈妈那一半天空是一片阴沉的灰色,风夹着雨滴落入妈妈的那片灰色的天空。妈妈的肩膀湿了,额前的头发也湿了。而我,依旧置身于那片蓝色的无雨的天空下。

  “妈妈,雨伞歪了。”我提醒道。“没有,雨伞没有歪呀!”妈妈轻声回答。我的视线定格在倾斜的伞柄上。“是真的,雨伞歪了。”妈妈固执的说:“没有,真的没有……”

  后来,我慢慢的长大了,不再要妈妈在下雨天接我。那把蓝色的伞在柜子中一年又一年的褪色。

  又是一个下雨天,又是那把蓝色的伞,伞下还是我和妈妈,不同的是,这次是快和妈妈一样高的我撑着伞。

  我的视线自然的落在伞柄上,那一幕多么的熟悉:妈妈笼罩在一片蓝色无雨的天空下。而我的肩膀湿了,头发也湿了。

  “雨伞歪了。”妈妈提醒我。“没有,没有歪呀。”“是真的,雨伞歪了。”妈妈重复道。“妈,雨伞真的没有歪,没有!”伞下是许久的沉默。我偶一回头,瞥见晶莹的泪珠滑过妈妈的脸颊。

  那把褪色的伞,又重现那明澈如天空的蓝色。

  我终于明白,这么多年,妈妈为我撑起了一片无雨的蓝色的.天空,那么我们是不是也要回报妈妈一片无雨的蓝色的天空呢?就像孟郊说的:谁言寸草心,报得三春晖。

  于是,我的视线便牵挂于那片蓝色的天空,每天深夜在灯下夜战的人是我……

  那蓝色的,明澈如天空,让我的视线不敢移开,永远都不敢移开。

以爱为话题作文600字 篇4

  母爱是伟大的,也是无私的,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间。母亲不是赖以依靠的人,而是使依靠成为不必要的人。

  有了母爱,人类才从洪荒凉走向文明繁盛;有了母爱,社会才从冷漠严峻走向祥和安康;有了母爱,我们才从愁绪走向高歌,从愚走向智;有了母爱,也才有了生命的肇始,历史的延续,理性的萌动,人性回归。

  我的母亲对我有无微不至的关怀,我幼年的顽皮,我们成长的艰辛,我们与俱来的弱点,我们异于常人的秉赋……我们从小到大最详尽的档案,我们失败与成功的每一次记录,都贮存在母亲宁静的眼中。

  母亲是世界宁的眼中。

  母亲是世界上第一个认识我们的人。我们何时第一颗牙,何时说第一句话,何时跌倒了不再哭哭泣,何时骄傲地昂起头。往事像长文不曾加喜的旧底片,虽然暗淡却清晰地存放在母亲的脑海中,期待着我们将它放大。

  母亲给我们的零花钱,每一分都是用心血和汗水换来的。我常常做梦都梦到母亲,就在那天晚上,我又梦见了母亲,她正在为我织毛衣,母亲的手里握着毛衣针和毛线,不停地织一针接连着一针,明亮的灯光照着母亲白花花的头发,照着母亲粗糙的手,照着母亲正在织的毛衣,然而,这明亮的灯光却没有照到母亲发亮的心,突然母亲变成一阵烟雾消失了。“当、当、当”闹钟响了,我一下子醒来,顿时想起一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”。我起床了,我走进母亲的卧室,她没有在,我走到厨房 ,母亲也没有在,不过,母亲走之前早已把早餐做好了,这时,我知道了母亲对我的爱。母亲对我的爱就像一份香包,把祝福带给我们,母亲对我的爱就像是一团炉火……此时此刻,我流下了伤心的泪水,我知道,男子汉,流血不流泪,但我抑制不住了。

  母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女殷殷期盼;母爱就是强大无比的伟大力量!

以爱为话题作文600字 篇5

  一转眼,我都十岁了,成了一名四年级的小学生,闭上眼睛,十年的记忆汇成一幅画卷闪现在我的面前,很多的片段已经模糊,但也有许多令我难忘、回味无穷的点滴,让我体会到成长的甜蜜、幸福和快乐。

  那是一个炎热夏天的傍晚,我觉得头晕晕的,身体懒懒、软软的。我躺在沙发上叫妈妈,妈妈摸了下我的额头,着急的说“呀,好烫,发烧了!快上医院。”二话不说,背上我开车急驶医院。一路上,妈妈心急如焚,不停地问“难受吧,感觉怎样?”为了不让妈妈担心,我每一次都说我很好。那天到医院的路显得格外的远,终于到了医院,妈妈累得挥汗如雨,她进进出出,忙着缴费、取药,差点把妈妈累坏了,此时此刻,我多么想变成一条毛巾为妈妈擦一擦汗啊!

  该扎吊针了,妈妈咬紧嘴唇,紧捏拳头,就好像吊针扎进了妈妈的肌肤里。扎好吊针,妈妈喂我喝了水,轻轻地把我抱在怀里,好熟悉的心跳,我软软地躺在妈妈的怀里享受着这份爱甜甜地睡了。也不知过了多久,当我醒来时,我看见妈妈靠在椅子上睡着了,几根白发散落在妈妈的又长又黑的头发上,突然我鼻子酸酸的。妈妈老了,在这十年中,妈妈把所有的爱都给了我,妈妈原本那嫩滑的手已变得粗糙,那张精神的脸也变得疲劳。我多想扑进妈妈的怀里说一声“我爱您”,但我生怕把妈妈吵醒了,看着妈妈的身影,我流下了心酸的泪水。

  这就是我在成长中体会到的甜甜的、幸福的、无私的母爱。这是用金钱买不来的,妈妈,女儿,一定要听您的话,不再惹您生气了,好好地爱您!

以爱为话题作文600字 篇6

  世间什么最珍贵?有人认为是金钱,有人认为是尊严,有人认为是友情,有人认为是时间……而我认为是母爱。

  母爱是严冬里的一缕阳光,照耀着我;母爱是沙漠里的一泓清泉,滋润着我;母爱是夏天里的一阵凉风,抚摸着我;母爱是黑暗中的一盏明灯,指引着我。

  丰盛的菜肴是妈妈的爱。每一次我回到家里,都会闻到一阵菜香,饭桌上,排骨汤,红烧鱼,番茄炒鸡蛋……五颜六色的菜散发出诱人的香味。这时妈妈总会解下围裙,笑着对我说:“儿子,饿了吧,快来吃。”妈妈总是把好吃的往我碗里夹,自己舍不得吃。我知道,每一顿饭都倾注了妈妈的爱。

  唠叨的话语是妈妈的爱。“放学不要乱跑,在校门口等我。”“上课要认真听讲,积极发言,不懂的要问老师,不要装懂。”“课间不要和同学打闹,要遵守纪律……”这些话,妈妈每天周而复始,我的耳朵都要听出老茧了。我知道,每一次唠叨都包含了妈妈的爱。

  严格的要求是妈妈的爱。有一次月考,我的语文没有考到90分,妈妈非常生气,晚上到家狠狠地批评了我,并叫我明天中午放学自己跑回家,以此来惩罚我。第二天中午,妈妈真的没有来接我,我只好自己跑回家了。走在回家的路上,我真的好后悔,我怎么那么让妈妈操心?妈妈挺辛苦的。妈妈见我11:40还没到家,心里忐忑不安,打电话咨询班主任。(这是下午班主任老师告诉我的)吃过饭,妈妈又跟我分析错的原因,让我好好反思。我知道,每一次批评都包含了妈妈的爱。

  母爱是无私的,母爱是伟大的!母爱是如此的珍贵,我想大声地说:“妈妈,我永远爱你!”

以爱为话题作文600字 篇7

  春节对我来说是最快乐又是最重要的日子。因为春节中有道程序“年夜饭”,它见证了我们家的“团团圆圆”。

  在饭席上有妈妈、二位姐姐、我和弟弟还有辛苦打工回家的老爸,我们大家有说有笑的吃完了这顿饭。

  团圆饭过后,我们携着老爸去房间看电视,而妈妈则善后。一打开高清电视机,竟看见老爸最熟悉的《丫蛋上星光大道》的节目秀。随后,老爸便上前朝我们深深鞠了个躬,“山寨版的《星光大道》便开演了。“你知道人生最最痛苦的事是什么吗?”老赵带着挑衅的语气说道。就是人活着钱没了。话音刚落,小沈阳右手摆着兰花指,左手拿着帕子,柔情似水地说:“那你又知道人生最最痛苦的事是什么吗?就是人死了,钱没花了。在座的关众们,你们说,是吧,哼!”霎时间,我们几人便捧腹大笑在床上、沙发上。

  接着,老爸又为我们表演了相声、舞蹈···最后以“哦耶”的姿势收场了。

  只可惜,快乐的时光总是那么短暂,午夜十二点一过,我就如灰姑娘一样做了一场午夜前的美梦,之后便消失了。隔天,便是新的一年,老爸又要踏上风里来雨里去的日子,我也开始人生的另一个运程。

  时光的穿梭,岁月的流逝。使我长大了,一放学便回到了家,让我看到了吃惊的一幕:脏乱乱的衣服洗好了而且还整整齐齐的叠放在衣柜里头,家

  里的地更是一尘不染[注:原指佛教徒修行时,排除物欲,保持心地洁净。现泛指丝毫不受坏习惯,坏风气的影响。也用来形容非常清洁、干净。],桌上的菜肴既丰富又美味,更奇怪的是还有我喜爱的蛇根,这让我想到了父亲。

  这时,从楼口传来了沉重的脚步声,我揉揉眼眸,仔细看之竟是父亲,我俩眼眼相对,借此传达道不完的话。

  此后,我的生活就如今日一样的循环着父亲早早为我打点好了一切,为我营造了一个良好的学习环境,不知不觉中我发现父亲对我的爱是“无微不至”的。