设有int+x+=+3,+y;,若有+y+=+2+<+x+>=+8;+执行后y的值为

残鄂然6

该表达式中包含多个赋值运算符,需要按照运算符的优先级和结合性进行计算。

首先是第一个赋值运算符+=,它的优先级比后面的赋值运算符低,结合性是从左往右。因此,表达式可以转化为以下形式:

int x = 3;

x += y;

y += 2 < (x = 8);

接下来,我们逐步分析每个子表达式的值。

  • int x = 3;:声明一个整型变量x,初始值为3。

  • x += y;:将y的值加到x上,然后将x的值重新赋给x。因为y的初始值未知,所以无法计算出x的新值。

  • 2 < (x = 8):先将x赋值为8,然后计算2是否小于x的值。因为x的新值为8,所以这个子表达式的值为true。

  • 最后,将true转化为整型值1,然后加到y的初始值上,得到最终结果为:

y = y + 1 = 1

因此,执行后y的值为1