什么东西最能代表古印度文明?

野半下独0y
分类: 文化/艺术 >> 民俗传统
问题描述:

最好能和印度的传统民族首饰联系起来,(好象有点风马牛不相及)没有联系也没关系,只要有能与之匹配的图就可以.

解析:

《吠陀经》最能代表古印度文明。

它是印度最古老的圣典,也是哲学宗教的起源。吠陀,又译为韦达经、韦陀经、围陀经等,是婆罗门教和现代的印度教最重要和最根本的经典。“吠陀”的意思是“知识”、“启示”。婆罗门教认为这是古圣人(Rsi)受神的启示(Sruti)而写成的。

它包括很多具体的经典,通常的说法包括“四韦达”,分别是: 《梨俱吠陀》( gveda), 《娑摩吠陀》(s...

吠陀也许是我们这个星球上最古老的手稿。它们可以追溯到印度文化之初,是记载整个雅利安民族的最早文献。

另外,请见百度百科:baike.baidu/view/192939