以《忘不了》为题的作文四百字

八卦达人17

很多很多事都被自己的坏记性给遗失了。悲伤的事,快乐的事,层层叠叠地织成了我的12岁。有人说过:“越想忘掉的事就越忘不掉。”于是,我想忘掉的记住了,想记住的忘掉了,这是件多么抱歉的事。我存活在自己的感情纠缠中,无法自拔。亲情,友谊……太多太多,该消逝的消逝了。我竭力想忘记一种缠绵在我身旁的感情——友谊。但是,正如上文,我越想忘就越忘不掉,于是,我竭力地想纪念它。

友谊。看见这两个字,心会颤抖,就好象快乐都被抽走,剩下的心,空空的.害怕听见这两个字,不知道为什么,只是这样的感觉陪着我过了好久好久.有很长的一段时间我总是挣脱不开某个人带给我的阴影。她给我的影响总是那样的深刻.而现在回过头去看那时的我,是多么的幼稚.怕是连我自己都会发笑.也许,我一直很迷恋过去。

记得以前,我们一起做着傻傻的梦,虽然达成不了,但是总是很开心。为了这个不现实的梦,我们去报名参加了歌唱比赛。那是个暑假,我们3个人兴致勃勃地去报名,虽然知道自己没有很厚的功底,但是重在参与。到了比赛场地,我们显然紧张。看着镜头,开唱了。歌名是《花都开好了》。这是我很喜欢的歌,但是我们并非唱得很完美。而且,忽略了一个比较重要的东西——笑。点评的人说:“连花都开好了,为什么看不到你们的微笑呢?”原来,我们始终是不会笑的孩子。听完点评,我们逃也似的离开了。其实,在台上的表现还没台下的好。都是那该死的紧张,使这次我们没进海选。当然,更多的是我们唱得不好。

虽然没进海选,但是那次真的很开心。即使我们高兴而来,失望而去;即使我们失败了;即使这次的打击挺大的。但是,我们依旧开心,因为可以3个人一起去参加比赛,可以把我们3个的努力展现给大家,可以把我们的友谊告诉给所有人。仅此,便足矣。

可是,你说,我们分开吧。

我说,好啊。

你说,那以后不做朋友了。

我点头。

几句话,结束了曾经所爱的。

刚开始的几个星期好不习惯,身边空空如也,心里空空如也。但是,迟早得振作起来。于是,我试尝着忘记。

时光荏苒,昔日的伤都已抹去。忘不掉亦忘得掉,即使最后仍忘不掉。

我用这篇文章来祭奠我们死去的友谊,并把它从此丢在记忆尾端,不怀念,不懊悔。我会一直向前走,以前的事只是回忆,只是过往,而她们,只是我人生的过客。即便忘不了。

语文老师我忘不了你为题写一篇作文四百字

如果老师是一座高大无比的山,那我就是在山上翱翔的小鸟。

如果老师是蓝蓝的大海,那我就是在水里游泳的小鱼。

如果老师是松软的土地,那我就是在土地里伸缩自如的嫩苗。

老师把我们栽培成了一个个伟大的少年,让我们头脑里充满智慧。

老师,我永远忘不了您的爱!

作文四百字不能忘记的一个人有

我常想起妈妈给我打扫房间,常想起爸爸为我补习功课,也常想起老师对我的教诲,却常常忘记姥姥对我做的事。

其实她对我做的事并不比我父母为我做的事情少,只不过是她做事的方法十分独特,因为她是我最严厉的老师。

姥姥的头上已经没有几根黑头发了,却每天都坚持锻炼和学习,她每天都要出去和别的姥姥打太极拳,结束后便回家看电视里的老师讲课,她的笔记已经记了两三个本子了。

真可谓是“学到老,活到老”。

姥姥从小就培养我的品德。

她不希望我是个品行差的孩子,她常说:“一个会学习但不会做人的孩子,是一个不折不扣的失败品。

”她让我大声和身边的爷爷奶奶们打招呼。

当我犯错误的时候,他不打我,也不骂我,只是耐心的说教,其实也是在告诉我,不许用武力来对待别人。

姥姥 不仅在品德上对我提出高要求,学习上对我也是很严厉的。

有一次老师让我们回家背诗,诗有三首,我认为太麻烦就没背,躺在床上睡着了。

姥姥知道了,姥姥有个不成文的规定,每天必须向她报告老师布置的每一项作业,当时没有立刻叫醒我,而是接过书来看,将近半个小时,姥姥轻轻地把我叫醒。

“作业完成了吗?”“还……还没背。

”我迷迷糊糊地说。

“还没背怎么就躺下了?”姥姥说着话把书丢给我,并拌拌磕磕地背过了三首诗, “姥姥今年68岁,你今年十岁,姥姥都背过了,你怎么还没背过?”我感到很惭愧,姥姥为了让我努力学习,竟然把我要背的诗都先背了,难道我还不如姥姥吗?从此以后我再也没敢偷懒,我也渐渐明白:偷懒不是骗别人,而是骗自己。

姥姥虽然没有打我骂我,也没有厉声训斥我,而她对我的教诲却铭记在我心中,姥姥虽然腰板越来越弯,而对我的要求却越长越高。

姥姥虽然身体不如以前,但她对我的要求却一如既往。

姥姥永远是我最严厉的老师。

老师我忘不了你的爱的作文,400字4个自然段。

老师的爱,就像身旁的空气,摸不着,却不处不在,可我却时时刻刻感觉到她的存在;老师的爱,就像你的影子,每分每秒陪伴着你,让你不再孤单;老师的爱,就像一泓暖暖的泉水,汩汩流过你的心房,留下的是一颗水晶般灿烂而充满阳光的心……而我就生活在老师这浓浓的爱中,沐浴着爱的温暖,作文 老师,我忘不了您的爱。

有一次,天阴沉沉的,电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨。

我打着伞,踏着雨水,走进了学校,已经上课了,我迟到了,自然也会挨骂,可事情没有我想象中的那般糟糕,看着“落汤鸡”般全身湿漉漉的我,老师的语气缓和下来,轻轻地问:“冷吗?”我的鼻子上挂着“瀑布”,搓了搓冻得通红的手掌,望着老师那满脸的皱纹和花白的两鬓,心里涌上一股暖流,哽咽出那个字:“冷!”老师立马冲出校园,不一会儿,就买来了一件崭新的衣服给我穿上,而老师也被淋湿了,鞋子也进水了,犹如一片小小的海洋,衣服湿透了,贴在老师的手臂上,我的眼睛红红的,眼泪在眼眶里打转。

我摸着那件衣服,就像是我的宝贝,捧在手里会飞,含在口里会化。

我心里久久不能平静,眼泪终于掉了下来,我只想说:“老师,我爱您!”枯寂的草木、昏黄的墙垛、僵硬的表情,连鸟儿的叫声也缺少斤两。

像冰冻的心事渴望孵化,削?C的部首等待偏旁,等待那爱的清泉流过我的心房。

而此时,老师的爱就是最美丽的修饰,使整个世界由此饱满,由此温润,由此意味深长。

那细雨般的老师的爱过后,耀眼的纯净才是师生情,真正的晴朗无怨无悔。

是啊!老师的爱,我们永远报答不完。

总之,千言万语汇成一句温馨的话语,让它寄托着我的爱,荡漾在老师的耳边:“老师,我爱您。

您的爱我永远不会忘记,您付出给我的,我往后一定加倍奉还!”...

忘不了 作文500字以上

忘不了于伤心时忆起昔日的欢笑,于萧瑟处遥想曾经的辉煌,于无常中收获历经沧桑的平静——题记他,有着一头沧桑的短发,银丝却已星星点点地缀在了“黑土地”上;他,有着一双深邃而又迥迥有神的眼睛,但眼角却布满了干沟万壑般的鱼尾纹;他,有着一张黝黑的脸膛,可那深陷的皱纹已爬满了他的额头。

他——就是我的爷爷。

记得小时候,我总喜欢和爷爷在一起,和他一起吃饭,一起睡。

内心总会涌出那不可名状的满足感。

爷爷最大的爱好就是讲故事。

每每空闲时,他就会给我讲那些古怪而又有趣的故事,因此,奶奶总叫他“老顽童”。

每当我睡不着时,爷爷就会逗我笑,或者讲故事给我听,什么“蛇呀”“鬼呀”我都听过。

记得有一次他给我讲鬼故事时,我就想象着鬼来到身边时的恐怖,不禁毛骨悚然,吓得我浑身直发抖,我把头钻进被窝里一直不肯伸出来。

爷爷对我说:“没做亏心事,不怕鬼敲门,只要没做伤天害理之事,就不必害怕。

何况你还是一个充满朝气的青少年,勇敢点。

还有爷爷的,我会保护你的,我这才敢把头伸出来。

”第二天,奶奶和妈妈不知为了什么事大吵了一架,从那时起,我和爷爷的快乐时光就被妈妈隔绝了。

她不准我和爷爷来往,硬把我拉回新家,我哭着,闹着不肯走,但始终奈何不了妈妈,极不情愿地搬去和爸爸、妈妈一起生活。

因此,我有一个多月没见着爷爷了,在这一个多月来,我的童年乐趣像被一个人生的过客肆意虐杀了一样,连笑容也寥寥无几。

几天之后,妈妈的腰椎上不知长了什么东西,叫我去刮土砖的黄土做药引子,因为黄土只有老家那边才有,所以我极其兴奋。

因为我又可以见到亲爱的爷爷了,又可以听到他讲的故事了。

于是带着心中的那份喜悦,我奔去老家。

正看见爷爷愁眉苦脸地坐在椅子上。

于是我兴高采烈地跑到爷爷面前,我看到他的脸上又出现了一丝喜悦,心中也很快乐。

爷爷把我抱在怀里,给我讲故事。

可是,我渐渐感到爷爷犹如一只上足了发条的老钟不停地运转,而齿轮动的声音已不再像从前那么清脆有力了,头上的白发也与日渐增。

而我却不能陪在他的身边照顾他。

于是,我用妈妈平常给我的零用钱买了一个饼子给他。

我想,或许我没机会见到爷爷了。

但在我的内心深处,却时常惦记着他。

记得有一次,我和爷爷一起去割猪草,那一大片翡翠的猪草让我不禁感到高兴,于是,我想到前面茂密的地方去割,可爷爷怕我有危险,不让我去,而他自己去割时,却被那该死的铁片插入了脚底。

顿时,鲜血直流,我哭着叫爸爸把他背回了家。

时间长,妈妈对奶奶的恨意也就消失了,所以妈妈并不介意我再去找爷爷。

我准备第二天去老家找爷爷。

那是一个初秋的夜晚,我兴奋得睡不着。

不经意间,外面已下起了雨,我躺在床上,聆听着雨声,那雨声的基调时而高昂时而平缓,犹如一支美妙的交响曲,我想,它们在为我庆祝吧!第二天早晨,我迫不及待地起了床,看到爸爸一脸的愁苦,他告诉我们“爷爷走了,永远走了”,听了爸爸的话,只感到脑袋“轰”地一下,内心顿时涌出一种苦涩的感觉,醋酸的。

不知不觉泪水犹如喷泉一般涌了出来,身上的血液也凝结了。

那个噩耗犹如千万把钢刀刺进我的心里。

雨还在下着,于是我跑到外面,天空已不再那么蓝,树木也不再那么苍劲……泪水模糊的视线里,已到了老家,我清晰地看到爷爷平静地躺在木板上,一动不动。

我感觉天地间的一切都是那么寥静,连天上的小鸟,周围的树林,摆动的小草,都静了下来……不久,妈妈去收拾遗物,叫我也去帮忙,我从他那灰色的枕头下发现了那块饼子。

奶奶说:“他舍不得吃,硬要留给你吃。

”我闻一闻,泪水像断了线的珠子一样直流不止。

虽然饼子已经变质了,但我知道,他对我的爱永远也不会变质。

我始终闻到一股香甜的味道迎面扑来,我想,掺和了爱的饼子才是世上最香最甜,最好吃的饼子。

雨停了,太阳出来了,天空架起了一座彩虹桥,发出七彩的光芒。

我知道,那是通往幸福的道路。

它的光芒将照耀着我前进的路,让我渐渐学会做一个坚强的女孩。

绝对是原创的。

我忘不了

爱很朴素,没有领袖的丰功伟绩,没有明星的光彩夺目,没有科学家的渊识博学,没有英雄们的豪言壮语,没有文学家的鸿篇巨着……当你跌倒时,她为你掸去尘土,鼓励你重新站起来;当你迷茫时,她为你指点方向,呼唤你心中的巨人.我忘不了她对我的种种爱……八月的天气显得各外炎热,好像要把太阳的热能全部释放出来似的.我顾不上这些,一放学我就赶紧跑回家去喝冰水、吹空调,可事实没有我想象的那么美好,惨至极的一天到来了,家里居然停了电.“怎么办,作业多着呢,怎么办.”我小声嘀咕着.我想静静的做作业,爸爸常说“心静自然凉.”我记着爸爸的话,可却不见得凉快.突然我感到背后有一丝丝清凉的风,我惊讶极了,是妈妈在给我扇扇子.我刚想叫妈妈别再扇了,可她好像看出了我的心思,她摇摇头,示意我别动.我只好乖乖的听妈妈的话,享受着那微弱的锋涌进我心里的尽头.我不时回头看看妈妈,心里总觉得有些不安份,再看看她头上密密的汗珠,我的内心更是纠结:“妈妈,我不热了,你休息一会儿吧.”“丫头,你头发都快十万了,还不热?”妈妈说.这时我感到似乎有一股母爱的力量停在我心里,是那么的温暖,如春风飘过,是那么的甜,如嘴里吃了蜜糖.妈妈做的一切都是为了我,我至今才感觉到.小时候,妈妈怕我不肯上学,上一年级时,妈妈怕我被别人欺负.回忆着这些,我的眼泪不由自主的滴落下来.妈妈的爱是无形的,是一丝丝清凉的锋.记忆的时针又使我回到了一年前,这将是我记忆中最崭新的一页.我忘不了妈妈对我的关心,忘不了妈妈就我的爱....

忘不了你的帮助400字

来自科学教育类芝麻团 2017-12-14从小到大,老师曾经给过我的爱,都将令我一生难忘。

您的爱是无私的,是慈祥的。

因为是您让我懂得“严格要求亦是爱!”记得那是上学期,一个星期二早晨的晨读课,您在外面侯课,我就转过身去和后面的同学说话了。

“叮铃铃”晨读的 *** 响了,您带着微笑走进教室。

值日班长就把我们的“壮举”报告给了您,尽管我一直狠狠地朝他瞪眼,但一切以于事无补了。

您听了,脸上的微笑不见了,微微皱了皱眉头。

显然,您对我的表现很不满意。

我低着头等待您的批评或更严厉的惩罚,连看您一眼的勇气都没有。

您疑惑地望了我一眼,那眼神就好像是在说:“你也会这样做?下课后到办公室找我!”您轻轻地说了一声,便去开会了。

我知道在您的眼里我一向是您心目中的佼佼者,而这次,我让您失望了。

我的脑海里不断浮现出一个个画面。

记得那时您刚接我们班,看着我的成绩眼里充满了慈祥的笑,我不曾忘记您第一次指导我写作文的情景,这一切似乎都抹不去刚才的所作所为,我后悔极了。

下课了,我的心直往下沉,要知道我从来没有因这种不好的事被老师叫到办公室,这下完了!上课老师讲的内容我一个字儿都没听进去。

我忐忑不安地走进办公室,站在您的面前,我才觉得犯错的滋味不好受。

“你觉得这样做对吗?”您开门见山地问。

我大气都不敢出,直愣愣地盯着办公桌。

您看我这副样子,语重心长地说:“你呀,不要背完课文就闲的没事做,应该多念几遍词语,要知道,想要学知识,不但要多背多读,而且还要严格要求自己,尤其好的习惯才是你成功的法宝”。

您的话音不高,语言也并不深奥,可分量很重很重,那一字字,一句句就像一把小锤子敲击着我的心。

顿时,我那不争气的眼泪从眼眶跳出来,您笑了又慈祥地望着我说:“能知错就改的孩子老师照样喜欢。

”事情已经过去很久了,您那饱含希望的眼神和慈祥的笑容永远浮现在我的脑海。

...

小学四年级我忘不了妈妈的微笑作文400

忘不了妈妈的微笑作文600字人生譬如漫漫星空,有渺如细沙的星星,有平淡无光的星星,有闪烁耀眼的星星……当然,那最最闪耀的星星就是我最难忘的妈妈的微笑。

“哗哗哗,哗哗哗!”天空仿佛是孙猴子的脸,说变就变。

前一秒是晴空万里,后一秒便“哇哇大哭”。

无尽的“泪水”在地面上放肆地舔着人们的腿看看没玩没了的雨,再看看我们淡薄的电瓶车,我和妈妈立马愁眉苦脸了。

过了许久,雨还是没有停下的迹象,我鼓足了勇气,坚强地说:“妈妈,这雨恐怕一时半会儿停不了,要不……”我犹豫了下,但又点点头,仿佛更坚定得说,“要不我们趁现在雨还小,赶紧冲一把回家吧!”终于,我鼓足勇气说完了这句话。

妈妈挠挠了头,嘴角略微上扬,给了我一个甜蜜的微笑:“好的,就听宝贝的!”这个微笑,让我充满了勇气,勇敢地和困难作斗争。

于是,我们母女二话不说,披上雨衣,向着目标——家,进发。

“呼啦啦!呼啦啦!”没过十分钟,天空便又下起了倾盆大雨。

电瓶车的心仿佛和我们串在了一起,没有了希望,没有了生机……好不容易走了一半的行程,突然只听“啪嗒”一声,电瓶车熄火了,我的心立刻跌到了谷底,着急的泪水立刻倾泻而出,似乎要与这大雨一比高下。

妈妈下了车,看看没电的车,摸摸我的脑袋,安慰我说:“没事,宝贝,妈妈推着你走!”看着妈妈深一脚浅一脚的背影,我偷偷地下了车,在后面帮着推。

“咦,车子怎么变轻了?”妈妈扭过头来一探究竟。

看到我在推车,她咧开了嘴,那布满雨水的脸上露出一个鼓励的微笑。

这个微笑,让我充满了力量,让我继续前行。

“加油!加油!”我们一边鼓励自己,一边看着雨幕中的家离我们越来越近。

“诶呦!”妈妈突然低声叫了一声,似乎不想让我听到。

我紧张地问:“妈妈,你怎么了?”妈妈怕我担心,强忍着痛,故作轻描淡写地说没事,还挤出来了一丝坚强的微笑。

这个微笑,让我充满了感动,温暖着我前行的路。

妈妈的微笑,是对我无私的爱,也是我成长的力量。

我忘不了妈妈的微笑!我爱妈妈的微笑!

忘不了我亲爱的老师四百字

放假了,老师离开了我们的学习生活。

但是,忘不了,老师;忘不了,老师对我们的一言一行;忘不了,老师头上的根根白发;忘不掉。

现在,回忆起李老师,他还是那么的敬业;他会是那么的和蔼可亲;他会是那么的幽默,回忆起老师,他仍然是我心中的那盏蜡烛,他一天天衰弱,我在一天天汲取知识,一天天成长。

回想起李老师的模样,我仍然是历历在目。

他那个将军肚里注满了知识;他的那张大嘴总是教育我们,给我们读作文;他那双普普通通的手,不时地为我们批改作文;他那双闪着智慧光芒的眼睛,每天都是炯炯有神的。

回想起李老师的语言。

记得在我们学习是累的时候,他的嘴巴就响了起来,他为我们读优秀的文章,当读到好的文章时,他会多读几遍,遇到好词佳句时,他总会让同学们记录下来,他还会说:''这些同学们写作文时都会用到.''有时,老师用这张嘴为我们讲课时,更是棒,老师用幽默的语言总会把我们逗笑,这小中还说明了老师讲课的一种方式,一种独特。

会想起老师头上的根根白发。

记得快考试的时候,老师的白发就多了起来。

因为,老师为了给我们找到好的卷子,花费了好长时间,我们做完后,老师再在上面圈圈点点,等我们该过错题了,老师再一次的检查批改,老师累了,他没有休息,继续批改,渐渐地,头顶上就冒出了一根根白发。

忘不了,亲爱的老师。

您如同一把雕刻刀,把我们雕刻成一座完美的雕塑;您是一位园丁,为我们修枝剪叶;您是我背后的一座山,辅导我走向人生的巅峰。

忘不了,老师,假如您对我们的爱是一颗石子,那么,爱的石子已经铺起了我的人生道路;倘若您对我的爱是一滴水,我想,充满爱与知识的水早已汇成滔滔江水,正在滚滚流淌。

忘不了,我亲爱的老师...

转载请注明出处作文大全网 » 以《忘不了》为题的作文四百字