台式电脑自动断电关机,开关机难问题怎么解决? 50

台式电脑正常使用情况下自动断电关机,开机难问题怎么解决?一、问题描述:1、开机难:经常需要多次按开机键才能正常进入系统,在这个过程中,按键开机3秒左右然后断电,轻触开机键... 台式电脑正常使用情况下自动断电关机,开机难问题怎么解决?一、问题描述:1、开机难:经常需要多次按开机键才能正常进入系统,在这个过程中,按键开机3秒左右然后断电,轻触开机键(没有按压)马上通电,但还是不能正常启动。2、当成功启动电脑:① 一两分钟屏幕自动渐隐然后关机,而非瞬间黑屏关机;② 正常使用电脑,几个小时,甚至保持开机状态两天,然而还是屏幕自动渐隐然后关机。二、问题排查:自排查问题(全部试过,问题依旧):① 机箱清灰② 擦拭内存条 ③ CPU重新涂抹硅脂,鲁大师显示温度在22-33之间④ 换过400W金河田全新电源,后来换回旧的⑤ POWER与RESET插头互换,用了一个月又换回来⑥ 双硬盘,拨掉非系统盘⑦ 更换主板电池依据上述信息,求解决方法! 展开
文哲史棚户区

对于台式计算机自动关闭的问题,有几种可能的解决方案:
检查电源设备(PSU)是否正常工作。如果PSU没有为组件提供足够的电源,计算机可能会意外关闭。您可以尝试用新PSU更换PSU,看看它是否解决了问题。
检查计算机是否过热。高温会导致计算机关闭以保护自身。确保内部组件清洁无尘,并确保电脑通风良好。你也可以尝试为笔记本电脑使用冷却垫,或者将桌面放在坚硬平坦的表面上,以改善气流。
检查RAM(内存)是否正常工作。如果RAM出现故障或未正确安装,计算机可能会意外关闭。您可以尝试重新安装RAM或用新的RAM替换它,看看它是否解决了问题。
检查计算机的操作系统是否是最新的。过时的软件会导致各种问题,包括计算机意外关机。
检查计算机内部是否有任何松动的连接。确保所有电缆都牢固地连接到主板和其他组件。
如果这些解决方案都不能解决此问题,则主板或其他内部组件可能存在问题。在这种情况下,可能需要将计算机带到维修车间进行进一步诊断和维修。
不得瑟中年

这个问题网友给你的帮助可能不大,根所以上的情况和你自己处理的结果,你自己已经是高手了。很可能的问题出在主板上,而且该故障因为是随机的,所以很难准确判定问题所在。
个人提供的意见是先尝试刷新BIOS,如果故障依旧就只能更换主板了。可能涉及有虚焊或者说其它隐性问题。
sodrolo

仍需继续进一步排查:

①拔掉所有硬盘U盘,最小平台法连接电源主板CPU内存显示器。检查确认主板CPU及其风扇供电正确,插入到位接触紧密。如果开机(BIOS自检)正常稳定,并且(持续按power按钮)强制关机也正常,则可确认故障与系统硬盘相关。如果故障依旧,继续进行下一步。

②最小平台基础上,每次只插一条内存,更换不同通道插槽,轮流测试开关机,如正常,则可确认故障与某条内存相关。如两条内存分别于不同插槽测试,故障依旧,则基本确认主板故障,(官网没有BIOS版本更新)需将主板更换或送修。

芜湖怪a
你可以看看主板的电池是不是没电了,因为有的时候主板电池没电了也会出现这种情况
上海泥水匠

换节主板上的电池试试.