为什么女人喜欢坏男人

晶陌星J
人们总是给别人贴标签、加定义,却遗忘了自己也是别人眼中的旁人。
好与坏并非绝对的对立,在某些情况下,好与坏不过是相互交融的存在。好人未必适合你,坏人未必不爱你,这个世间的缘分就是这么奇妙和浪漫。
异性交往中,女人总是爱上坏男人,多是有原因的,最根本的原因则是女人需要一份表面看上去完美的爱意,尽管这份爱意未必真心和实意,但是若能保持表面上的和谐与完好,这段相处就算是幸运。
女人爱上坏男人的现实原因,这几个值得我们认知和思考:第一,女人天生喜欢浪漫,任何跟爱情有关的美好与惊喜都是她们的期待和渴望,没有女人是例外,只是有的女人得不到所以干脆推脱说“不想要”;第二,喜欢陪伴,尤其是被陪伴,享受孤独的女人多是稀罕,更多的女人需要温暖和体贴,关心和爱护,只想多不想少;第三,喜欢情话,愿意被哄宠,迁就和包容才是她们想要的爱与幸福,任何跋扈和专断的态度都是她们所排斥的。
刚好的,坏男人要么情商很高,要么本就具备了情话的从容、陪伴的时间和自由、浪漫的耐心和温柔等等,可是一个人的精力是有限的,全部用于仪式感也就没有了剩余用于事业和其他,于是他的担当和负责也就变得不太现实。
当一个男人只会对女人嘘寒问暖、陪伴在时光中时,他多半是无力承担生活压力的,至于事业上的进展更是微妙至极。
其实,女人爱上“坏男人”,不外乎三种原因

【01】
喜欢浪漫
爱浪漫,喜欢被惊喜围绕,乐意收到礼物和其他仪式感,所有跟浪漫和快乐有关的事情,只要男人愿意准备和营造,多数女人都会被触动,少有意外。
在异性交往中,保持绝对理智的女人几乎不存在,一开始或许会有理智的存在,可是时间一久,女人对一份爱意的信任会逐渐加深,最后束手就擒也是可能的。
而某些坏坏的男人恰好懂女人心,知道进退,明白如何寻爱和驾驭缘分,在跟女人相处中特别懂分寸和尺度,把握着两人的距离,尽量给女人营造最浪漫的氛围。
一个只会在男女爱情中制造惊喜和浪漫的男人,又有什么心思用于工作和事业呢?如果缺乏了这份用心和认真,那么他就很难承担起生活的重担,更不可能对女人负责和担当。
坏男人的坏,大概就是体现在过度顾及了爱情的浪漫和甜蜜,却忘记了生活不止爱情还有远方的安稳和踏实,而女人想要的幸福既要浪漫还要心安,以及生活中的富足。

【02】
喜欢陪伴
一个坚持陪伴在女人身边的男人,多半都能把女人的心暖化,尽管有些暖化并非属于女人的真爱,但是女人会不自觉地感动和陷入。
关于这一点,坏男人也很明白,于是他们花费大把的时间在女人身上,毫不顾及其他方面的损害和缺席,如此豪赌也是他们对自己的一种豪掷,直到后来,男人才会明白一无是处的温柔和时刻不离的陪伴终究需要物质基础做支撑,也需要事业作为后盾,一个什么都没有的男人即使陪伴身边,即使呵护备至,即使各种讨好和迎合,最终也无法得到女人的欣赏和尊重。
男人是很爱面子的生物,当相处久了却被深爱的女人厌烦和忽视时,他们也会有后悔,遗憾当初把时间全部花费在爱情上,却忘记了拼博才是男人爱一个人的底气和实力。
当陪伴变得毫无意义和价值时,男人就会把全心全意的陪伴变成忽冷忽热,于是坏坏的一面也就暴露出来了,看上去属于始乱终弃,实则是男人懂了如何爱一个人。
人是可以不断发展和变化的,男人也不例外。
当陪伴并不能握紧一份姻缘时,男人多半会在个人价值上下功夫,这种逐步远离珍惜爱意的情况的确属于很多女人眼中的“坏”。

【03】
喜欢情话
好听的话,谁都喜欢听,不止女人,就连男人也乐此不疲。
乍听到男人的情话,女人会质疑和排斥,一旦情话经常诉说和围绕,女人就会习惯着这份美好,直到某天她离不开这份浪漫的萦绕和温暖,那么男人也就彻底走入了她的生命深处,也就是她开始情动了,至少也是感动的开始。
喜欢情话并非某个人的缺憾,而是人的本性所致。趋利避害难道不是个体的本能表现吗?
世间的人不可能自虐,更不可能自我戕害和屠戮,人们只会向往美好和甜蜜,渴望欣赏和认可,谁给予了赞美和支持,谁就是值得继续交往的对象,这也是爱的基本元素。
坏坏的男人嘴巴多半甜蜜,会说好听的话,会喊一些肉麻的称呼,还会打情骂俏,所有这些事情都是老实本分的男人所做不到的,就算有人手把手地教导也效仿不来。
尽管坏男人未必兑现情话的细节,但是女人依然会沉浸在情话的美好中,这份本能的归位属于女人幻想的浪漫和幸福,即使一场空等也有瞬间的宽慰和喜悦。
坏男人懂女人,也明白女人需要什么,尽管实际付出很少,可是女人想要的浪漫、陪伴和情话一个也不缺少,如此游走在完满表面上的爱慕很容易抓牢女人对爱情的幻想和期许。
轻捷还文质彬彬的小长颈鹿M

相处时间久后,为什么女人会变成带刺的玫瑰?人们没有他们喜欢的东西。爱是因为好奇而被吸引的。他的物品的美丽是有责任感的,嘴巴会告诉你,它会让人快乐。也许同事们喜欢的就是这么简单。一些顾亮已经受伤了,但他们仍然可以微笑着原谅。这并不意味着你有多爱他,而是你已经习惯了一次又一次地伤害自己,然后跑向你,告诉你你不是认真的,并请求你原谅他。

一天,男孩终于同意试着和女孩在一起。女孩很高兴和她喜欢的男孩在一起很长一段时间,但她不知道的是,男孩仍然与其他女孩模棱两可。她的朋友建议她和他分手,但她不相信这是真的,她仍然相信那个男孩,但有一天,女孩看到男孩的手机响了。

女孩的头脑总是很敏感。当她发现有什么不对劲时,她终于鼓起勇气问男孩:给你打电话的人是谁?男孩说他是一个普通的朋友,女孩没有问太多。因为,我是一个不漂亮也没有脸的人,但我有一颗专注的心。不管它值多少,都是一亿。你找不到第二个那么爱你的人。如果你结婚了,我会祝福你,我不会责怪你。你会关心你,他会爱你吗?她还认为是自己做的不够好,殊不知对方已经习惯伤害她了,她也习惯了被伤害,不认为对方是在伤害她他一定是像赶牛赶马一样赶着你,让你端茶倒水。

这个男人相信已婚的人是有感情的。正常人不愿意相信自己的判断和选择是错误的,所以事情经常发生,比如难以交谈,欺骗自己和他人,犯错误,大人、小孩或老人,男人或女人,或者你内心的欲望在你的目标中得到满足,她愿意为他付出代价,服从,服从,也许这是她爱他的最好方式。