航模是什么概念啊?

edmond2001
航模是“航空模型”的简称,但是目前的范围已经比较模糊,很多人也认为航海模型也属于航模。

在国际航联制定的竞赛规则里明确规定“航空模型是一种重于空气的,有尺寸限制的,带有或不带有发动机的,不能载人的航空器,就叫航空模型。
其技术要求是:
最大飞行重量同燃料在内为五千克;
最大升力面积一百五十平方分米;
最大的翼载荷100克/平方分米;
活塞式发动机最大工作容积10亳升。
1、什么叫飞机模型
一般认为不能飞行的,以某种飞机的实际尺寸按一定比例制作的模型叫飞机模型。
2、什么叫模型飞机
一般称能在空中飞行的模型为模型飞机,叫航空模型。
(在国际航联制定的竞赛规则里。。。一般称能在空中飞行的模型为模型飞机,叫航空模型。摘自“百度百科”)

根据国际航联的规定,航模的尺寸、重量等参数是有限制的。但是现在很多航模飞机的重量、发动机工作容积等已经大大超过国际航联的规定。有一种刚兴起的航模俗称叫“汽油机”,采用汽油内燃机提供动力,这种飞机的重量远大于5KG,内燃机工作体积我见过的最大的已经达到400cc,远大于规定的10CC。