第一个进入名人堂的球员

太阳也是会累的
乔治-迈肯
历史第一位NBA名人堂球员:乔治-迈肯 乔治-麦肯在1924年6月18日出生于美国伊利诺伊州的乔利埃特小镇,在他11岁时身高就达到了1米83,但是因为时代不同,身材过高差点毁了麦肯的生活,他和小伙伴们一起打球时因十分笨拙,经常遭到耻笑。并且麦肯还是高度近视,这对他的篮球生涯是一个打击,校篮球队并不看重这个笨拙和近视的大家伙。直到大学前,乔治-麦肯都是一个碌碌无为的孩子。 在进入芝加哥德保罗学院后,篮球教练雷·米耶尔看重他,时刻督促他练习,这个白人大个子凭借顽强斗志终于一鸣惊人,这使得他练就了威力巨大的勾手投篮技术,而且他任何一只手都可以挥洒自如。麦肯在德保罗大学的日子里,成长速度惊人,从不被看好到很快变为统治级的球员,他的技术越来越全面,身高也从刚进入大学2米01长到了2米08。麦肯在大学时期两次当选年度最佳大学球员、三次全美最佳球员,麦肯率领德保罗大学队获得1945年NIT总冠军,在夺冠征途上,麦肯对阵Rhode Island State的比赛中砍下53分,刷新了学院单场个人得分纪录,他一个人的得分,就超过对手整队的得分。 乔治-麦肯在1946年时和NBL球队芝加哥齿轮队签约,1947年齿轮队正式加入美国职业篮球联盟(PBLA),但同年11月13日PBLA就宣告解散。11月17日麦肯转会到NBL明尼阿波利斯湖人队(现NBA洛杉矶湖人队),1948年当选NBL常规赛MVP。1948同年湖人队加入美国篮球联合会(BAA),次年NBA将BAA和NBL吞并,湖人队也加盟NBA。职业生涯5次夺得BAA/NBA总冠军,4次入选NBA全明星阵容,1953年当选NBA全明星MVP,3次当选NBA得分王,1953年当选NBA篮板王。 他是NBA第一代传奇高个子,改变了NBA由小球球员作为主力的格局。NBA三秒区由6英尺增加到12英尺是依他而定。他还是NBA第一位得到10000分的球员。退役后的乔治-麦肯曾于1957-58赛季执教明尼阿波利斯湖人队。1959年入选NBA名人堂。1996年当选NBA50大巨星之一。可以说是一位传奇球员了。
呀靖裙4Z
乔治-迈肯
历史第一位NBA名人堂球员:乔治-迈肯 乔治-麦肯在1924年6月18日出生于美国伊利诺伊州的乔利埃特小镇,在他11岁时身高就达到了1米83,但是因为时代不同,身材过高差点毁了麦肯的生活,他和小伙伴们一起打球时因十分笨拙,经常遭到耻笑。并且麦肯还是高度近视,这对他的篮球生涯是一个打击,校篮球队并不看重这个笨拙和近视的大家伙。直到大学前,乔治-麦肯都是一个碌碌无为的孩子。 在进入芝加哥德保罗学院后,篮球教练雷·米耶尔看重他,时刻督促他练习,这个白人大个子凭借顽强斗志终于一鸣惊人,这使得他练就了威力巨大的勾手投篮技术,而且他任何一只手都可以挥洒自如。麦肯在德保罗大学的日子里,成长速度惊人,从不被看好到很快变为统治级的球员,他的技术越来越全面,身高也从刚进入大学2米01长到了2米08。麦肯在大学时期两次当选年度最佳大学球员、三次全美最佳球员,麦肯率领德保罗大学队获得1945年NIT总冠军,在夺冠征途上,麦肯对阵Rhode Island State的比赛中砍下53分,刷新了学院单场个人得分纪录,他一个人的得分,就超过对手整队的得分。 乔治-麦肯在1946年时和NBL球队芝加哥齿轮队签约,1947年齿轮队正式加入美国职业篮球联盟(PBLA),但同年11月13日PBLA就宣告解散。11月17日麦肯转会到NBL明尼阿波利斯湖人队(现NBA洛杉矶湖人队),1948年当选NBL常规赛MVP。1948同年湖人队加入美国篮球联合会(BAA),次年NBA将BAA和NBL吞并,湖人队也加盟NBA。职业生涯5次夺得BAA/NBA总冠军,4次入选NBA全明星阵容,1953年当选NBA全明星MVP,3次当选NBA得分王,1953年当选NBA篮板王。 他是NBA第一代传奇高个子,改变了NBA由小球球员作为主力的格局。NBA三秒区由6英尺增加到12英尺是依他而定。他还是NBA第一位得到10000分的球员。退役后的乔治-麦肯曾于1957-58赛季执教明尼阿波利斯湖人队。1959年入选NBA名人堂。1996年当选NBA50大巨星之一。可以说是一位传奇球员了。
丛珈蓝树8G
乔治-迈肯
历史第一位NBA名人堂球员:乔治-迈肯 乔治-麦肯在1924年6月18日出生于美国伊利诺伊州的乔利埃特小镇,在他11岁时身高就达到了1米83,但是因为时代不同,身材过高差点毁了麦肯的生活,他和小伙伴们一起打球时因十分笨拙,经常遭到耻笑。并且麦肯还是高度近视,这对他的篮球生涯是一个打击,校篮球队并不看重这个笨拙和近视的大家伙。直到大学前,乔治-麦肯都是一个碌碌无为的孩子。 在进入芝加哥德保罗学院后,篮球教练雷·米耶尔看重他,时刻督促他练习,这个白人大个子凭借顽强斗志终于一鸣惊人,这使得他练就了威力巨大的勾手投篮技术,而且他任何一只手都可以挥洒自如。麦肯在德保罗大学的日子里,成长速度惊人,从不被看好到很快变为统治级的球员,他的技术越来越全面,身高也从刚进入大学2米01长到了2米08。麦肯在大学时期两次当选年度最佳大学球员、三次全美最佳球员,麦肯率领德保罗大学队获得1945年NIT总冠军,在夺冠征途上,麦肯对阵Rhode Island State的比赛中砍下53分,刷新了学院单场个人得分纪录,他一个人的得分,就超过对手整队的得分。 乔治-麦肯在1946年时和NBL球队芝加哥齿轮队签约,1947年齿轮队正式加入美国职业篮球联盟(PBLA),但同年11月13日PBLA就宣告解散。11月17日麦肯转会到NBL明尼阿波利斯湖人队(现NBA洛杉矶湖人队),1948年当选NBL常规赛MVP。1948同年湖人队加入美国篮球联合会(BAA),次年NBA将BAA和NBL吞并,湖人队也加盟NBA。职业生涯5次夺得BAA/NBA总冠军,4次入选NBA全明星阵容,1953年当选NBA全明星MVP,3次当选NBA得分王,1953年当选NBA篮板王。 他是NBA第一代传奇高个子,改变了NBA由小球球员作为主力的格局。NBA三秒区由6英尺增加到12英尺是依他而定。他还是NBA第一位得到10000分的球员。退役后的乔治-麦肯曾于1957-58赛季执教明尼阿波利斯湖人队。1959年入选NBA名人堂。1996年当选NBA50大巨星之一。可以说是一位传奇球员了。
帐号已注销
乔治-迈肯
历史第一位NBA名人堂球员:乔治-迈肯 乔治-麦肯在1924年6月18日出生于美国伊利诺伊州的乔利埃特小镇,在他11岁时身高就达到了1米83,但是因为时代不同,身材过高差点毁了麦肯的生活,他和小伙伴们一起打球时因十分笨拙,经常遭到耻笑。并且麦肯还是高度近视,这对他的篮球生涯是一个打击,校篮球队并不看重这个笨拙和近视的大家伙。直到大学前,乔治-麦肯都是一个碌碌无为的孩子。 在进入芝加哥德保罗学院后,篮球教练雷·米耶尔看重他,时刻督促他练习,这个白人大个子凭借顽强斗志终于一鸣惊人,这使得他练就了威力巨大的勾手投篮技术,而且他任何一只手都可以挥洒自如。麦肯在德保罗大学的日子里,成长速度惊人,从不被看好到很快变为统治级的球员,他的技术越来越全面,身高也从刚进入大学2米01长到了2米08。麦肯在大学时期两次当选年度最佳大学球员、三次全美最佳球员,麦肯率领德保罗大学队获得1945年NIT总冠军,在夺冠征途上,麦肯对阵Rhode Island State的比赛中砍下53分,刷新了学院单场个人得分纪录,他一个人的得分,就超过对手整队的得分。 乔治-麦肯在1946年时和NBL球队芝加哥齿轮队签约,1947年齿轮队正式加入美国职业篮球联盟(PBLA),但同年11月13日PBLA就宣告解散。11月17日麦肯转会到NBL明尼阿波利斯湖人队(现NBA洛杉矶湖人队),1948年当选NBL常规赛MVP。1948同年湖人队加入美国篮球联合会(BAA),次年NBA将BAA和NBL吞并,湖人队也加盟NBA。职业生涯5次夺得BAA/NBA总冠军,4次入选NBA全明星阵容,1953年当选NBA全明星MVP,3次当选NBA得分王,1953年当选NBA篮板王。 他是NBA第一代传奇高个子,改变了NBA由小球球员作为主力的格局。NBA三秒区由6英尺增加到12英尺是依他而定。他还是NBA第一位得到10000分的球员。退役后的乔治-麦肯曾于1957-58赛季执教明尼阿波利斯湖人队。1959年入选NBA名人堂。1996年当选NBA50大巨星之一。可以说是一位传奇球员了
百度网友28d9685
2016年2月13日,中国退役篮球运动员姚明入选奈史密斯篮球名人堂。是中国第一位入选名人堂的球员,也是亚洲第一位入选名人堂的球员。