中国传统节日用英语怎么说?

花楹说生活

中国传统节日的英语单词如下:

元旦,New Year's Day

春节 ,the Spring Festival ( New Year's Day of the Chinese lunar calendar)

元宵节(灯节), the Lantern Festival

清明节 ,Ching Ming Festival;Tomb-sweeping Festival

端午节, the Dragon-Boat Festival

七夕节-- The seventh evening of the seventh moon

中元节-- is hit by yuan of festival

中秋节,Mid-autumn(Moon) Festival

教师节,Teachers'Day

重阳节,Double-ninth Day

国庆节,National Day

冬节: Winter is saved

除夕,New Year's Eve

拓展资料:

节日(世界各民族民俗文化节日)

节日,是指生活中值得纪念的重要日子。是世界人民为适应生产和生活的需要而共同创造的一种民俗文化,是世界民俗文化的重要组成部分。

各民族和地区都有自己的节日。一些节日源于传统习俗,如中国的春节、中秋节、清明节、重阳节等。有的节日源于宗教,比如基督教国家的圣诞节。有的节日源于对某人或某件事件的纪念,比如中国的端午节、国庆节、青年节等等。

另有国际组织提倡的运动指定的日子,如劳动节、妇女节、母亲节。随着时间推移,节日的内涵和庆祝方式也在发生着变化。而现时节日经常与假日相混淆,事实上大多数节日都没有法定假期,如中国部分传统节日仍没有假期,如重阳节。

参考资料:百度百科,节日