这首歌表达了怎样的思想感情?

阿肆聊数码

可能是想表达生活的困苦,平常人看见老虎都避之不及,而他却想虎口夺食,和老虎抢饭吃,可见世道艰辛。

“问卧龙几两钱”,就是问渔人钓到卧龙卖多少钱,卧龙大概暗指诸葛亮。

这首歌就是典型的网络时代口水歌。

整首歌前后不搭,没有美感,更不用说平仄相对,立意也是俗不可耐。

其中有几句歌词更置听众智商于不顾,其中之一便是与虎谋早餐,有句成语叫与虎谋皮,大概想写这句但是不押韵,就胡乱写早餐。

还有一句坐下马正酣,酣,形容舒服的醉酒状态,或者形容一个人畅快的状态。注意都是形容人的,一匹马怎么那么痛快?让作者骑的吗?

歌曲信息

《盗将行》是由姬霄作词,花粥作曲,花粥,马雨阳演唱的一首歌曲,收录于花粥2018年6月19日发行的专辑《粥请客(二)》中。

2019年1月20日,该曲获得2018年度网易云音乐原创盛典年度十大歌曲奖。