18-27度穿什么衣服合适

星月谈教育

18℃~25℃ 穿以下衣服最为合适:

(1)帽子:套头针织帽、棒球帽或不戴。

(2)手套:无需。

(3)外套:薄外套、运动外套、马甲、风衣。

(4)打底:短袖、坎肩、衬衫、卫衣、长袖T恤。

(5)裤子:牛仔裤、休闲裤、短裙(加保暖裤)、布长裙。

(6)鞋子:休闲鞋、皮鞋、球鞋、单鞋。

(7)袜子:薄袜、短袜。

不同温度穿衣参考:

(1)一级:炎热。

温度>28℃。夏季着装:轻棉织物制作的短衣、短裙、薄短裙、短裤。

(2)二级:热舒适。

温度在 24.0℃~27.9℃ 之间。夏季着装:棉麻面料的衬衫、薄长裙、薄T恤。

(3)三级:舒适。

温度在 21.0℃~23.9℃ 之间。春秋过渡装:单层棉麻面料的短套装、T恤衫、薄牛仔衫裤、休闲服、职业套装。

(4)四级:凉舒适。

温度在 18.0℃~20.9℃ 之间。春秋过渡装:套装、夹衣、风衣、休闲装、夹克衫、西装、薄毛衣。

(5)五级:温凉。

温度在 15.0℃~17.9℃ 之间。春秋着装:风衣、大衣、夹大衣、外套、毛衣、毛套装、西装、防寒服。

(6)六级:凉。

温度在 11.0℃~14.9℃ 之间。秋冬着装:毛衣、风衣、毛套装、西服套装。

(7)七级:冷。

温度在 6.0℃~10.9℃ 之间。冬季着装:棉衣、冬大衣、皮夹克、厚呢外套、呢帽、手套、羽绒服、皮袄。

(8)八级:寒冷。

温度<6.0℃。冬季着装:棉衣、冬大衣、皮夹克、厚呢外套、呢帽、手套、羽绒服、皮袄。

以上内容参考:百度百科-气温