为什么会得高血压?怎么回事啊

百度网友10ecdbd
高血压患者需要注意以下几个方面:

第一、生活方式的干预是长期持续的,包括饮食,低盐低脂饮食,尤其是低盐,要求每天盐的摄入量不要超过6g,改善饮食结构,加强运动,尤其是体重超标或肥胖的患者一定要减重,吸烟的患者要戒烟,不要熬夜,长期坚持。

第二、要养成定期监测血压的习惯,即使血压控制得比较稳定,也要养成早晚测量血压或者一周测量2-3天,测量的时候保证是早晚测量,如果血压近期有波动,要增加测量血压的次数。

第三、定期门诊复诊,每年都要查大生化,了解其他的危险因素,控制情况,比如血脂、血糖、尿酸、同型半胱氨酸的水平。

第四、高血压时间比较久或血压控制不佳的,要进行靶器官损害的评估,以及合并临床疾病的评估,建议患者住院查体。高血压是目前患病率最高的一类慢性疾病,同时高血压也是非常重要的心血管病的危险因素。所以当发现自己血压升高,并且被医院诊断为高血压病的时候,那么要特别注意血压。对于血压,需要做到的主要有三点:1、定时监测,主张高血压病人每天都要对自己的血压进行测量,而测量的时间点可以选在早晨和晚上。通过对这两个时间点血压进行测量,可以掌握全天血压的变化,也有助于后续医生调整药物治疗。2、对于高血压,要注重生活方式,在生活方式上要保持心态的平衡,要注意作息,同时要做到低盐饮食、戒烟和限酒。3、对于高血压病人最重要的一点,是一定要到医院规律的随诊和治疗。同时在降压药物的服用上要遵从医嘱,切忌自己停药或者自己减量。
真帆丶184