男人不喜欢做家务吗?

将军本色1314

在婚姻里,我个人是不会介意另一半不做家务的。我认为在夫妻双方谁做家务、如何分配家务的问题上,可以根据个人能力和擅长、个人工作状态,以及夫妻之间的具体分工进行具体安排:
首先,夫妻之间应该结合个人的能力和特长去做家务。不同的人有不同的特长。在做事情的时候,发挥自身特长,才能获得事半功倍的效果。家务活有各种内容和状态,夫妻之间应该结合自身能力和特长,做自己最擅长的家务,这样才能把家务活做得又快又好,让生活更加美好。
其次,夫妻之间应该根据上班工作的状态决定做家务的任务量。
夫妻之间在上班工作方面的状态是各不相同的,做家务时应该充分考虑这个因素。对于夫妻双方中工作比较辛苦的那一方,可以少做甚至不做家务,以缓解疲劳、保证身体健康;而工作不那么辛苦的另一方,则应该更多承担家务,这样才能让家庭生活更加和谐。
第三,根据夫妻间的约定,将家务做具体分工。
夫妻之间对于如何做家务的问题,既有合作,还应该有分工。或者互相约定,或者自然而然,双方应该各自承担起相应的家务,这样才能将家庭生活打理得井井有条。如果有一方不做家务,平衡将被打破,夫妻之间的感情就会受到影响,这将会带来不好的后果,所以应该尽量避免。
因此,我不会介意另一半不做家务。
大霞子1956
这个当然是要因人而异了,我觉得大部分的男人都是不太喜欢做家务的,这就要看两个人的感情基础了,以及女人的手段。