李玖哲简介及详细资料

影视达人17

演艺经历

2003年,李玖哲以MACHI团员的Nicky小胖子身份进入了华语乐坛。 2004年,作为MACHI成员发行了麻吉第二张专辑。 2005年,发行个人第一张国语专辑《影子》。

2006年,发行个人第二张专辑《Baby是我》,并在2007年获第18届台湾金曲奖最佳国语男歌手 。随后出演台湾偶像剧《原来我不帅》,并发行个人第三张专辑《想太多》。

2008年,4月发行第三张专辑《不,完美》,随后获邀为电影《功夫之王》制作并演唱中文主题曲。同年,接拍马楚成导演的电影《花木兰》,饰演胡奎一角。

2010年初为电影《艋舺》配唱插曲《Making Love Out Of Nothing At All》。9月17日推出个人第四张专辑《好玖》。

2012年,李玖哲与美国纽约地下乐坛的Flowsik、创作歌手Eddie Shin三人组成的AZIATIX组合,并在美国发行EP《Awakening》,首波主打歌空降美国iTUNES下载冠军。同年,签约星艺动力娱乐传媒作为内地发展公司。

2018年1月15日,专辑《还会记得我吗》发行。2019年7月10日,发行单曲《结局》。8月30日,发行单曲《最坏的最好》。9月23日,发行合唱单曲《你懂个屁》。

主要作品

音乐作品

专辑 发行时间 专辑名 语言 2018 还会记得吗 国语 2010 好玖 国语 2008 不,完美​ 国语 2007 想太多 国语 2006 Baby是我 国语 2005 影子 国语 单曲曲 发行时间 歌曲名称(歌曲说明) 2019年7月 结局(《回到过去拥抱你》主题曲) 2007年10月 预感(VS李冰冰《功夫之王》主题曲) 2005年9月23日 地平线(电视剧《恶灵》插曲)

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员 2009 花木兰 胡奎 马楚成 赵薇, 陈坤

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员 2008 原来我不帅 金斯斯 林俊杰

获奖记录

获奖时间 届次 奖项名称 获奖作品 备注 2008  百度娱乐沸点    最热门十大歌曲 《想太多》 获奖 2007  第18届  台湾金曲奖     最佳国语男歌手奖 获奖

人物评价

李玖哲,虽然身为韩国人,却有着如黑人R&B唱腔般漂亮的中音及假音,低音部分又有一种硬朗的感觉。他独特的音域、声线和在音乐里的真情流露给他的音乐赋予了灵魂。(新浪娱乐评)