失眠的主要原因是什么?

怎样解决失眠?... 怎样解决失眠? 展开
是水振年Y
根据你的提问解答这个问题。首先比较严重的失眠的原因有多种,有可能是神经衰弱,也可能是焦虑症和抑郁症。神经衰弱是一种脑神经功能障碍性疾病,临床上比较多见,是引起失眠的主要原因,可发生于任何年龄,主要表现为睡眠障碍,包括入睡困难,睡眠是反复性,做梦较多,影响睡眠质量和睡眠时间。焦虑症和抑郁症均属于精神障碍性疾病,可发生于任何年龄,同时患者可能会出现焦虑和抑郁的一些情绪变化,焦虑症时可以出现焦虑、惊恐、烦躁、不安等,同时出现失眠。抑郁症时,可以出现情绪低落,对任何事情不感兴趣,同时可以出现失眠。
其次失眠还有原因有很多,具体可分为以下几类: 环境因素,比如居住的环境噪音很大、过于潮湿、灯光过于明亮,或者有不良的气味等,都可导致失眠。社会心理因素,比如因为生活压力比较大、精神比较紧张,或者是工作中发生不愉快的事情,都容易造成患者情绪波动,进而出现失眠。药物和食物因素,比如酒精、咖啡、茶叶、药物依赖或戒断症状。疾病的因素,比如说癌症晚期的疼痛,严重的关节损伤、骨折等导致患者身体不适,也会出现难以入睡的情况。
以上解答希望能够帮到有需要的朋友。