孩子在上小学,我想给他买份保险,可是不知道买什么保险合适...

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

有的家长还在纠结到底要不要给孩子买保险,有这个烦恼的家长不妨看下专家怎么说:孩子有没有必要买保险?一篇文章解决你的所有疑惑!

在上小学的孩子大多活泼好动,而且身体免疫系统也还没发育完全,疾病风险和意外风险如影随行。所以,对于在上小学的孩子来说,配置少儿医保、少儿重疾险、医疗险、意外险这四个险种是比较合适的。

1、少儿医保

少儿医保是国家福利,是基础保障,不仅保费低还十分实在。孩子患病治疗、住院和手术等费用都可以报销掉一部分,感冒发烧也可以报销,实用性相当高!

2、少儿重疾险

一些少儿特定疾病,在孩子这个年龄段发病率很高,高昂的重疾治疗费用以及后续疗养费用随时都有可能将家庭经济压垮。而重疾险的理赔款是不限用途的,可以有效弥补孩子患病期间家庭的经济损失,还能用于后续疗养等。

而且给孩子买重疾险并不贵,保费相对便宜,性价比很高,早买早安心。

不少朋友吐槽说想买到合心水的重疾险可太难了,贴心的我整理了一份重疾险榜单可供大家参考:十大超高性价比的小孩子重疾险,这篇宝藏攻略别错过!

3、医疗险

孩子的免疫系统还没发育完全,容易生病,但是医保报销有限额,搭配购买百万医疗险和小额医疗险可以最大限度报销掉各种医疗费用,实用性很高。

4、意外险

意外险主要保障意外身故、意外伤残和意外医疗。在上小学的孩子的自我保护能力较弱,跌到摔伤、磕磕碰碰都是常有的事,因此意外险是很有必要给孩子买上的。

孩子投保的注意事项我都整理到这份秘籍里了,感兴趣的家长可以了解一下:深度好文——如何给孩子买保险?网友直呼:为什么现在才看到

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!