关于仓鼠的简介?

请问亲知不知道有关仓鼠的一些小知识?望您分享给我,谢谢!... 请问亲知不知道有关仓鼠的一些小知识?
望您分享给我,谢谢!
147******24

仓鼠是仓鼠亚科动物的总称

共于7属18种,主要分布亚洲,少数分布于欧洲。除分布在中亚的小仓鼠外,其他种类的仓鼠两颊皆有颊囊,可用来临时储存或搬运食物回洞储藏,所以称为仓鼠。

仓鼠于1829年在西伯利亚附近一个城市被发现。仓鼠中的黄金鼠原产于以色列等地,于1938年引入美国后才正式成为宠物,也称为叙利亚仓鼠,熊类等。其它侏儒仓鼠中还有坎培尔仓鼠 、加卡利亚仓鼠、罗伯罗夫斯基仓鼠。

仓鼠长得非常迷你和可爱,是一种很强势的独居动物,同时也是一种很受欢迎的宠物。

仓鼠的主要品种
坎培尔仓鼠:也称一线鼠。一般最常见的有野生色、斑块、雪球、琥珀等品种。一线鼠的合笼率约为30%,合笼成功率较低。

匿名用户
"仓鼠"是指仓壁鼠,是一种常见的家养宠物。它们原产于澳大利亚,体形小巧,毛色多样,行动敏捷,性格活泼,是很受人们喜爱的宠物。仓鼠是夜行动物,因此在白天大部分时间都在睡觉,晚上则活跃起来。他们需要足够的空间来活动和玩耍,也需要丰富的食物和水源。
地下三层小白
仓鼠是小头大身体紧凑的鼠形啮齿动物。体型短粗,体重30~1000克 。尾部长度范围从7到106毫米,一般是体长的一半,无鳞,上覆密毛,少数种类(如沙漠小仓鼠 )则很短,不及后足的一半;某些物种的雌性比雄性大。尾毛色差异较大,一般为灰色、灰褐或沙褐色,原仓鼠毛色比较鲜艳,背部红褐色,腹部黑。仓鼠有长而厚的毛皮。它们在背面上是灰色的,粉红色的浅黄色,浅棕色或红棕色,在腹面上是白色,灰色或黑色。它们的侧腹部也常常是白色的,一些有中间条纹和皮脂腺侧腺。