欲钱买讨人喜欢的动物打一数字

姚昌香
答案:54321

解析:
这道谜语的关键在于“讨人喜欢的动物”,很多人想到的可能是可爱的小动物(如小熊猫、小狗等),但是这只是一个提示而已,要真正猜出答案,还需要注意到谜底其实是一个数字。

根据数字的顺序以及谜底的字数,我们可以得出如下的解析:

5:这个数字的形状有点像一个小狗在跑步,既符合“讨人喜欢的动物”的提示,又能够对应五个字母。

4:数字“4”可以转化为英文字母“four”,这正好是四个字母,同时数字“4”的形状又有点像小猪的样子,也是一种“讨人喜欢的动物”。

3:数字“3”的形状可以看作是一个耳朵和一条弯曲的尾巴,可以对应三个字母。

2:数字“2”的形状可以看作是一只天鹅的脖子和头,也符合“讨人喜欢的动物”的提示,同时正好对应两个字母。

1:数字“1”的形状看上去有点像一支笔或是一条竖线,只有一个字母,也符合规律。

综上所述,答案就是54321。