婚姻中为什么有那么多不幸福

拜铭52
婚姻中有许多人都是为了孩子,不得不委屈求全的,只有个别实在是过不下去的,才会走上离婚这条道路的。
假如你问我该不该结婚,我会回答你:无论如何,你都会后悔的。——苏格拉底

就像明星马伊琍和文章,他们夫妻最终还是以离婚收场了。当初文章出轨以后,马伊琍为了孩子选择了:“且行且珍惜”,她不想让二个女儿生活在不完整的家庭里,她希望用她的宽容来挽会浪子回头的文章。

然而夫妻之间的信任,就像一张白纸一样出现褶皱了,即使抚平也恢复不了原样了,他们内心深处不知不觉的,就会产生一定的距离。对方的言行都像是戴了面具一样,说着言不由衷的话,渐渐的就会变成了熟悉的陌生人。

他们明白为孩子两个人在一起,反倒变成了互相折磨还不如分开的好,于是他们才会在五年之后选择了离婚,选择了各自安好。

在这里我想说:“如果夫妻之间没有出轨、没有家暴、没有赌博、没有酗酒、没有不孝顺对方父母的情况下,”还是不要离婚的好。
文章图片1
至于说夫妻之间的感情不和,或者是生理需求的不和谐以及一些其他不重要的原因,还是为了孩子委屈求全的将就过好。因为多数离婚的人,再找伴侣也很难遇到情投意合的人,而且再婚遇到的矛盾也会非常的多。

我记得我曾经看到过,某主持人采访成方圆,主持人问她:“为什么会和王刚离婚”,成方圆说:“一方面是因为两个人各自忙自己的事业,另一面她无法接受王刚总是对他女儿的有求必应,因为当时他女儿在外国留学,总是需要王刚在金钱上的帮助。”

由此我们可以看出二婚家庭,很难做到真正的爱屋及乌,每个人都是有私心的,不论是明星还是普通人,在心里上一旦觉得不平衡了,就会被现实的残酷打败了,再美好的爱情也会付诸东流了。

在这里我想说:“再婚要想过得幸福快乐,就得学会装傻、装哑,任何事情都不能去较真、不能钻牛角尖,”所以说轻易不要离婚,不要以为二婚里面都是真爱。
文章图片2
最近疫情过后我看到有人在说:“离婚的人会更多,”我觉得想要离婚的人,大多数都是没有责任心、没有主见的人,他们就像墙头草一样的随风倒。他们假如真的离婚了,我相信多数人都会后悔的,因为现在也有许多人想复婚的,就像:“在围城里的人想出来,围城外的人想进去一样”。

人生只有一次,生活就像是一团乱麻,谁都没有十全十美的人生。为人父母不论做什么事情都要先替孩子着想,父母是孩子最好的老师,所以要以身作则给孩子做出一个好榜样。

每个人都不要和别人攀比,不要觉得别人的人生处处是“鲜花”,不要觉得自己的人生没有乐趣,要学会调整好自己的心态,过好自己的生活。

文章图片3
结语:人之所以会胡思乱想不满足,就是因为欲望太多了,也就是老人们常说的:“身在福中不知福”。
chichen188

婚姻本来与生活中的事情差不多,现在很多人把婚姻理想化了,认为对方一定要什么都要关心自己,什么都怪对方,把女生的颜值都要求成了四大美人的标准,天使般的性格,把男人都想成了国王的权利,马斯克的收入,刘德华的帅气,这是不可能的,人生不如意也是十之有八九,为什么把婚姻想得那么神化呢,明显不现实啦,所以把婚姻平常化,平常心就可以理解婚姻中的种种不幸福!