理工大学都有什么专业

真果粒不真2333
理工大学专业分为理、工、农、医四个学科门类,大致学科有以下专业:

1、理学专业:应用物理学、数学与应用数学、信息与计算科学 、生物技术、地球化学、理论与应用力学、地理信息系统 。

2、工学专业:水利水电工程、水文与水资源工程、港口航道与海岸工程 、金属材料工程、化学工程与工艺、测控技术与仪器

、核工程与核技术 、机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程。

3、农学专业:园艺、植物保护、茶学 、草业科学、野生动物与自然保护区管理、水土保持与荒漠化防治、农业资源与环境 、动物科学、海洋渔业科学与技术 、水产养殖学。

4、医学专业:基础医学、预防医学、临床医学、口腔医学、针灸推拿学、蒙医学、藏医学、法医学、护理学、药学、中药学、药物制剂学。