盘尼西林是抗生素吗

活在过去的书生

盘尼西林不是禁药,在二战时期紧俏的药物,现在还是很普遍的。

在二战时期由于盘尼西林都是有国外进口,在价格上也非常的昂贵,一般的平民百姓都使用不起,抗战时期军队伤亡人数多,对于药品的需求量也就大,所以盘尼西林在当时算是最紧俏的药物。

其实这东西在现在还是很普遍的,就是我们常说的青霉素,解放前一直都叫盘尼西林。这种药物原本就是由外国人发明的,别看如今听起来好像就是基础药物,但是越是这种基础药品越是一个突破。但是人们一直都缺少一种能够高效治疗细菌感染的药物,即便是有,也大多有严重的副作用,所以那个时候,很多疾病都没法治。

细菌感染这种病状,远比听起来要严重得多,它可能会让病人产生很多并发症。上世纪四十年代,有一位叫亚历山大·弗莱明的科研人员在经过一番研究之后,发明出了这种药物。

很快青霉素就被投入到军方使用中,所以在二战末期,有了这种药物的加持,盟军像是得到了极大的补给一般,青霉素的广泛应用,让大量战士得到救助,而且很快这种药物的生产就可以达到供应所有参战士兵使用了。

云南白药牙膏