怎么学画插画

百度网友92b55a4

学画插画方法如下:

1、选择自己喜欢的事物来画,兴趣是最好的老师,只有感兴趣,才能把事情做好。

2、跟着教程画,掌握基本的绘画基础。

3、如果自学没有方向,也可以报班学习。专业的老师会根据课程大纲进行系统教学,串联知识点,一步一个脚印为未来打基础。

4、有目的地练习,参与原创,接下来就是在巩固基础的同时多画多练,将那些优秀插画师表达作品时所用的语言,用于自己的作品,逐渐形成个人风格。在临摹时,你需要做到以下这两点: 先观察。选定临摹的作品不是马上上手画,而是先观察,找出其优点和自己不明白的地方。

建议你从基础练起,虽然从基础练起很枯燥,而且较长时间难以有成就感,因为练的东西都不够炫,但是对于你的长远发展是有好处的。而模仿绘画,只注意细节效果,这一块出效果很快,短时间可以让你有一些虚假的成就感,其实都是假的,因为你画出来的效果都是模仿别人的,你自己并不知道这个效果出来的原理,到头来是白搭。

画插画要先确定基本形,在基本形确定的基础上,从局部开始塑造形体,一般从头部画起,用准确肯定的笔触开始描绘对象的.五官形象,从上到下,将对象的手及身体轮廓、衣纹等做进一步刻画。这里应注意手、脚的透视方向,头发部分不要画得太早。

对衣纹部分的处理应注意几种对比变化,即浓淡、虚实、粗细、曲直、长短、疏密对比。在对头、肩、手、脚刻画时应注意其内部结构关系。