符文是什么意思

帐号已注销

敕命文书;公文。 指道家﹑神仙家符箓文字。

符文或称伦文字、卢恩文字或北欧古文,鲁纳斯(Runes)/伦文字相传是由奥汀所创,共分成三组,每组八个字母,各个字母都有各自的涵义以及代表的神话。现行所知的主要伦文字系统分成古式伦文、新式伦以及盎格鲁萨克逊式伦文,此绍介的是古式伦文。符文还指著名游戏《暗黑破坏神》2代、3代的物品。

它是古代的北欧古文字母,即是古斯堪地那维亚文字,除了可当作文字使用,也可以将这些文字刻在兽皮、木片,石子,水晶、金属或是代表属于这些符号的宝石上面,作占卜之用。

这些具有独特象征意义的如尼字母,体现了古老人们的文化精髓和人类集齐潜意识的表现。每一颗如尼石上的符号都叙述了古老文字符号所内涵的故事和奥义。它是古老的占卜之术,现较流行于英国、挪威、瑞典、丹麦、包括冰岛和法罗群岛等。

Runes是一套字母表,在开始它属于大约1500年前的北欧和日尔曼人。然而,这一“字母表”中的“字母”被认为包含着可以进行占卜的神秘因素。事实上,“如尼”(Rune)—词意思是“神秘的”或“隐蔽的”。它来自于德语Raunen,其含义是“密谈”。

最早的并且实际上最闻名的如尼字母是老弗萨克(之所以叫弗萨克(futhark),是因为它代表起始的六个如尼字母Feoh、Ur、Thorn、Ansur、Rad和Ken)。而在runes占卜中,每一个字母都有自己的一种解释,同时每个字母都有其他格外的深层含义。