含有洋字的昵称

谨记小柒6A

含有洋字的昵称如下:

派大星星的海洋裤、洋气的男人、零丁洋里叹零丁、喜洋洋、呗丶迩是莪滴小洋人、我不够洋气、长的很洋气、洋葱浓汤、奔放洋气有深度、洋气GIRL。

洋: yáng ㄧㄤˊ。《说文解字》:“水。出齐临朐高山,东北入钜定。从水、羊声。”。(《山海经》:“昆仓之丘洋水出焉,而西南流注于 丑涂之水。”。

此亦一说。然非造字之源,仅做参考。)象头角足尾吉祥之形是羊之范式。水、羊两范式叠加。孕育生命吉祥之水(川流漫阔水产丰富)是洋之范式。

又名西乡河。在陕西省南部。源出西乡县星子山,北流合木马河会于西乡县东,东北流注于汉水汉水又东,右会 洋水。——《水经注》旧指海之中心。亦泛指海域 [ocean]。今指地球表面上被水覆盖的广大的地区,约占地球面积的十分之七,分成五个部分,即太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋、南冰洋。

外国的,外国来的 [foreign]。如:洋胰子(肥皂);洋毛子(洋鬼。近代我国人民对外国侵略者的憎称);洋化(指思想意识受外国影响很深,在生活习惯方面模仿外国);洋字(外国文字);洋兵(外国兵)