怎么做简单的小手工

insistDO2027

怎么做简单的小手工如下:

1、首先茄罩拿出白色折纸一端粘上双颤大闹面胶,对折粘成椭圆形。接着取出一张折纸对折,用彩笔画出一个圆和椭圆。

2、用剪刀按照画好的形状裁剪,用双面胶粘贴固定圆作为耳朵。椭圆做嘴巴,用黑色彩笔画出眼睛和耳朵作装饰即可。

手工是汉语词汇,拼音是shǒu gōng,意思指非机器设备批量生产而是由人工制作生产。在工业化刚刚兴起时,手工一词一度成为生产率低下、质量参差不齐的代名词。然而,在当代工业生产高度发达的年代,人们逐渐厌倦了由工厂流水线生产出的毫无差别和特色的产品,手工制品又恢复了活力。

出处:

《三国志·吴志·孙休传》:“諝 先是科郡上手工千馀人送建业。”张天翼《儿女们》:“某时算是学手工,到了最近许能赚几个工钱。”

王振武《最后一篓春茶》:“看这手工、花样,做得多细!”谢觉哉《观花小记》:“纺、练、织都是手工,产品多是被面料。”如:手工劳动。丁玲《母亲》:“另外两位年青的女教仿告员,一个姓张 ,教图画;一个是褚先生的女儿,教手工。”