有趣的蝴蝶短文是从哪三个方面写出蝴蝶的有趣

我是qq仔

有趣的蝴蝶短文是从色彩美丽的原因、远涉重洋的本领、善于伪装和保护自己三个方面写出蝴蝶的有趣。

原文如下:

你一定见过许多美丽的彩色蝴蝶吧!可是,你有没有想过这样一个问题:蝴蝶的色彩为什么会那么美丽呢?

原来在蝴蝶的翅膀上有许多粉状的鳞片,形状多种多样。它的表面还有五颜六色的色素颗粒,在阳光的照射下,就呈现了千变万化的绚丽色彩,使它身上金光闪闪的花纹灿烂夺目。

蝴蝶有远涉重洋的本领。非洲的蝴蝶,每年春暖花开时就向北飞行,四月渡过地中海,飞越阿尔卑斯山,然后抵达法、英等国,还有一部分继续飞行到北冰洋,夏天过后,它们才飞回原处去。

欧洲有一种凤蝶,遇到敌害时,它会装死躺在地上。即使你把它捡起来抛来抛去,它也毫无反应。待你走后,它又照常飞来飞去。你看蝴蝶多么善于伪装和保护自己啊。

南美洲的卡里果蝶也是这样。它的后翅上面各有一个色彩和形状都像猫头鹰头部的图形。要是碰到追捕它的鸟类,它就立刻把后翅朝上,鸟儿一见那图形,以为遇到了猫头鹰,就赶紧逃走了。蝴蝶真是有趣啊!