建筑系排名前十的学校

百度网友26fe61947e

建筑系排名前十的学校如下:

同济大学、中国湖南大学、深圳大学、华南理工大学、哈尔滨工业大学、东南大学、天津大学、西安建筑科技大学、清华大学、上海交通大学。

资料扩展:

建筑系(Department of architecture)是一门学科,由中国著名建筑师梁思成开创。建筑业历来都是最容易发生安全事故的行业之一,安全施工是建筑业一切工作的重中之重。

安全第一、预防为主”是建筑工程安全管理基本方针,安全生产关系人民群众的生命财产,关系改革发展和社会稳定大局。建筑企业一味地追求经济利益的最大化而对安全防治投入的漠视必然会酿成重大安全事故,一旦造成安全事故必然会导致一定的损失。

实践证明这种损失值远远大于安全保障措施的预防投入值,最大限度地控制工伤事故发生、确保安全生产,是我国建筑业管理者、建设者所关注的热点问题,我们应该具有强烈的使命感、责任感和紧迫感。 培养安全知识和增强安全文化意识,提高企业职工的安全修养和安全意识。

积极落实职业健康安全管理,实现安全生产的持续改进,贯彻一切事故都可以预防的思想,按照PDCA(规划—实施—验证—改进)模式进行事前风险分析。

消除隐患时根本,加强防范时重点,落实责任是关键,安全生产作为一个大的系统工程,必须保证这一系统的每一环节、每一部位、每一工种、每个操作都达到本质安全,从而确保整个系统的安全生产。

对建筑专业来说,应严格按照安全规程、作业规程、操作规程“三大规程”的要求,按照岗位责任制、干标准活,做好每一项工作。