烟台最好的大学排名

蚀花墨羽

烟台最好的大学排名为:

烟台大学、鲁东大学、山东工商学院、烟台科技学院、青岛农业大学海都学院、烟台南山学院、烟台理工学院、烟台职业学院、山东中医药高等专科学校、山东商务职业学院。

拓展资料:

烟台大学入选卓越法律人才教育培养计划、卓越工程师教育培养计划。学校创建于1984年7月,由北京大学、清华大学共同援建。学校1985年正式招生,1998年成为硕士学位授权单位。2001年3月,经山东省政府批准,原山东省建材工业学校、原山东省水产学校并入烟台大学。

现有国家级一流专业建设点15个,省级一流专业建设点17个,国家级特色专业4个,省级品牌特色专业14个。6个专业进入教育部“卓越工程师教育培养计划”和“卓越法律人才教育培养计划”,获批国家级一流本科课程4门,省级精品课35门,省一流本科课程40门。

拥有国家级实验教学示范中心1个,国家级虚拟仿真实验教学中心1个,获批国家虚拟仿真实验教学项目1项,省级实验教学示范中心4个。学校在2018-2022年全国普通高校大学生竞赛排行榜中位列第131位,在全国地方高校中位列第79位。

2022年荣获第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛特等奖。连续多次荣获“全国社会实践先进单位”,2019年荣获全国“五四红旗团委”。毕业生总体就业率稳定在95%以上。