夜景怎么拍才能漂亮

跨山越岭的天钻

拍漂亮的夜景方法如下:

一、提前准备好可以稳定手机的三脚架

如果你想要好的画质以及使用手机的专业摄影功能,建议一定要有一个可以稳定手机的三脚架。这样你可以解放你的双手;同时在使用手机相机功能中的专业摄影功能。专业摄影功能都是带有对快门、光圈、ISO等参数的调试功能。当你使用低速快门时,三脚架刚好可以用上。可以起到较好的防抖作用。这样你的拍出的照片就会有较好的细节,不会让照片模糊掉吧。

二、如果条件允许你可以准备一个手机拍照摇控器

当然这个不是绝对的,但是如果你有的话可以多尝试使用,可以避免手按快门给手机造成的抖动。如果你的手机带有声控拍照,那就可以省去这个摇控器了。

三、提前找好最佳的拍摄角度

这个很重,因为这个是获得优质构图效果的一个铺垫工作,你可以提前一些时间去现场,并多观察,然后找到一个最好的拍摄地点,最适合构图的角度。把手机和三脚架提前支好。然后净待时机的到来并进行拍摄。