安全工程师报考时间

大煊和小煊

2023年注册安全工程师考试将于10月28日、29日举行,报名时间预计是在8月份进行。安全工程师考试是遵循全国统一考试的规定,符合条件的考生要在规定的时间段内进行报名和参加考试,各省的报考时间必须要参考当地公告。

注册安全工程师是在中国人事考试网报名,考生在规定时间内填写个人信息,报考人员依次选择考试所在地、核查点、报考级别和报考专业。报名信息一经确认后,报考人员将无法再次修改报名信息,报考人员应认真仔细检查录入的信息。

注册安全工程师考试内容

中级注册安全工程师考试共设有4个科目,分别为:《安全生产法律法规》《安全生产管理》《安全生产技术基础》《安全生产专业实务》。其中,《安全生产法律法规》《安全生产管理》《安全生产技术基础》为公共科目,《安全生产专业实务》为专业科目。

作为建筑类的考试,注册安全工程师考试与其它的考试相比,难度不是很大,不过随着考试等级的增加,考试内容会有难度上的变化。一般能将安全工程师考试大纲中提到的内容,充分记忆并做好了练习的考生,通过考试的概率会比较大。

大立教育总部
北京大立世纪技术培训有限公司是国内专业的建筑工程类执业资格考前培训机构,全国十佳职业培训机构。
中级安全工程师考试报名一般是在考试前的2-3个月左右开始,2023年中级安全工程师考试时间为10月28日、29日,所以报名时间预计8月份左右开始。