上饶市教育局举报电话

吉傲科技7

上饶市教育局的电话是0793-8231281。

主要职责包括:

1、负责编制和实施上饶市教育发展规划,推进教育改革和发展,制定并组织实施教育政策和措施。

2、组织和指导学前、基础、中等、高等教育以及职业技术培训等各类教育工作,管理和监督学校办学行为。

3、保障和提高教育教学质量,组织开展师资培训、教学改革等活动,促进教育教学改善和提高。

4、建立和完善学生综合素质评价和管理制度,推进素质教育和德育工作。

5、组织和指导教育经费的筹措和使用,加强对教育经费的监督和管理。

6、开展教育科研和教育信息化建设工作,推进教育与信息技术的融合发展。

教育局的作用包括:

1、管理和监督学校办学行为,指导和协调本地区内各级各类学校的教育教学工作,保障和提高教育教学质量。

2、组织和指导本地区内各级各类学校的招生、招聘和选拔工作,落实教育政策和措施。

3、编制和实施本地区内教育发展规划,推进教育改革和发展,促进教育与经济、社会等各个领域的协调发展。

4、组织和开展师资培训、教学改革等活动,提高教师的教育教学水平和专业素养。

5、教育局是地方政府在教育管理方面的主要职能部门,负责协调和管理本地区内各级各类学校的教育工作,推进教育事业的发展,保障教育教学质量和学生综合素质的提高,为地区的经济和社会发展提供坚实的人才基础。