特殊疑问句和一般疑问句的区别

爱学习的PLA

特殊疑问句和一般疑问句的区别主要是句子结构。

  1. Be动词的一般疑问句:

    句型:Be 动词+主语;

    一般动词(实义动源词)的一般疑问句:句型:Do (Does ,Did )+主语+动词原形;情态动词的一般疑问句:句型:情态动词+主语+动词原形;

    完成时的一般疑问句:句型:Have (Has )+主语+动词的过去分词;

    完成时的一般疑问句:句型:Have (Has )+主语+动词的过去分词。

  2. 特殊疑问句(用疑问词引导的疑问句叫做特殊疑问句。

    回答特殊疑问句时不能用yes或no :

    疑问代词:what(什么),who(谁),Which(那个),whose(谁的),whom(谁)

    疑问副词:when(什么时候),where(哪里),why(为什么),how(怎样)

    疑问形容词:what (which ,whose )+名词。