关于西安的诗句

泰亨小脑斧6F

1、忆来唯把旧书看,几时携手入长安!2、西安封域中,清水岩泉好。

3、修竹挼蓝,梅山耸翠,小小佳处西安。4、一为迁客去长沙,西望长安不见家。

5、长相思,在长安。6、长安回望绣成堆,山顶千门次第开。

7、长安大道沙为堤,早风无尘雨无泥。8、长安九城路,戚里五侯家。

9、豪家沽酒长安陌,一旦起楼高百尺。10、长安雪后似春归,积素凝华连曙辉。

11、红尘白日长安路,马走车轮不暂闲。唯有茂陵多病客,每来高处望南山。

12、好去西安苏县丞,千年求友近严陵。江山如彼君如此,正似玉壶寒露冰。

13、咫尺画堂深似海,忆来唯把旧书看,几时携手入长安。