小学几年制

智多星阿凯

小学是6年制。小学教育是整个教育事业的基础,要提高整个教育事业的质量,小学教育是不可忽略的重要阶段。而小学教育的健康发展,将有利于从根本上解决新文盲产生的问题。也保证了接受教育成为每一个人的权力和义务的实现。

小学教育

小学教育是各级各类的教育基础,它从个人来讲,完好的小学教育,有利于在成长过程中的身心健康发展,同时也有利于对今后接受更高一层的教育提供重要条件。从一个国家来看,只有小学教育普及和基础的提高,才会有利于中等教育、高等教育的顺利进行。从这个意义上说,小学教育具有为进入高一级学校打基础的作用,为培养各级各类人才奠基的作用。

学习成长