科目一速记小窍门

帐号已注销

考试技巧:

1.不管什么题目都是围绕一个原则出题《安全》,怎么安全怎么做。

2.对于判断类型题目,遇到紧急情况时,所有过激处理行为都是错误的,类似急踩刹车;急踩油门;急转方向盘;急速超车.....等情况毋庸置疑都是错的。只有一种情况紧急制动是正确:在高速路发生事故的情况下,一定要牢记。

3.能让行的都让行,能帮助都必须要帮助只要,不抢,不急,基本都是正确的。

4.发生事故第一原则是先救人,救人第一原则是先止血。

理论各板块技巧:

1.关于速度

没有道路中心线的,城市道路最高30,公路40,雾天能见度在50米以内限速30

2.交通事故类

1.天数,有24小时就选24小时,没有24小时就选十天

2民事责任,机动车伤人,驾驶人负民事责任就是对,不负民事责任就是错

3刑事责任,肇事逃逸致死,7年以上,肇事逃逸情况恶劣3-7年,其他都是3年以下。

3.违章记分

1肇事逃逸,驾驶证与驾驶车辆不符合,扣12分

2未放置保险标志,乱使用灯光,扣1分

3.超速50%以内,没有定期年检,违反交通信号,扣3分

3.其他扣2分