描写老师

顺畅还稳重的小典范

描写老师的诗句:

1、落红不是无情物,化作春泥更护花。——龚自珍《己亥杂诗》

2、师者,所以传道,授业,解惑也。——韩愈《师说》

3、绿野堂开占物华,路人指道令公家。令公桃李满天下,何用堂前更种花。——白居易《奉和令公绿野堂种花》

4、举世不师,故道益离。——柳宗元

5、弟子事师,敬同于父,习其道也,学其言语。——罗振玉《鸣沙石室佚书·太公家教》

6、春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。——李商隐《无题》

7、经师易遇,人师难遇。——司马光

8、敢说敢作敢为,无怨无恨无悔。狂风暴雨惊雷,吐气扬眉,天下舍我其谁?——佚名《天净沙六首·王本成》

9、东宫白庶子,南寺远禅师。何处遥相见,心无一事时。——白居易《远师》