科目二学时多长时间

www作者

机动车驾驶员的科目二教学学时一般为16课时,每课时45分钟,总计12小时。

如果是c1驾驶证,科目二所要达到的学时要求是16小时,每个学时是60分钟,每天最多只能完成4个学时,这样计算下来,至少需要4天才能完成。每次学习时间要超过45分钟,否则就不计算到学时之中。如果是报名c2驾驶证,科目二学时要求就是14小时。

这些教学学时主要包括基本驾驶操作、直线行驶、曲线行驶、会车、倒车入库、侧方停车等相关内容。科目二的教学时长和内容可能会因不同地区、不同教练以及不同驾校而略有不同,但总体上大致相似。除了正式的教学学时之外,学员还需要进行一定的自学和练习,以加强技能和熟练度。

以c1驾驶证为例,科目二总共包含5个考试科目,比如侧方位停车、倒车入库、坡道定点停车和起步、曲线行驶、直线行驶。总分是100分,必须要超过80分才算合格。每次预约成功后会有两次考试机会,只有两次考试机会成绩都不合格,才会判定考试失败。