_墓的结构_墓的结构是什么

懂视生活
_墓的结构是:_(上下结构)墓(上下结构)。
_墓的结构是:_(上下结构)墓(上下结构)。拼音是:dàomù。
_墓的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
盗墓dàomù。(1)挖掘墓坟,盗取随葬的物品。
二、国语词典
挖掘坟墓,窃取殉葬的物品。如:「古董交易的热络,导致盗墓风气盛行。」词语翻译英语torobatomb德语Grabraub(Gesch)
三、网络解释
盗墓(偷盗坟墓物品的行为)盗墓,是进入他人坟墓,作出不问自取的行为。这样的社会文化现象,自古就没停止过。从考古资料可以看出这种墓葬破坏现象仍然遗存到现今。在春秋时期“礼坏乐崩”的社会变化之后,厚葬之风兴起,于是盗墓行为益为盛行。陕西凤翔的秦公1号大墓,是迄今所发现的先秦时期规模最大的墓葬,也是我国应用科学考古方法发掘的最大的墓葬。这座古墓发现盗洞247个,其中有数十个盗洞直接打入椁室。2018年9月,国家文物局和公安部一起研究解决文物犯罪的突出问题,采取了一些实际措施,包括定期和不定期的会商机制、加强重大文物犯罪案件的打击力度,下一步,打击防范文物犯罪的长效机制也在持续探索。
关于_墓的成语
伯道无儿墓木已拱墓木拱矣不名一钱鞭墓戮尸不齿于人不期而然不期然而然扫墓望丧鞭尸楚墓
关于_墓的词语
墓木拱矣掘墓人掘墓鞭尸鞭墓戮尸自掘坟墓墓木已拱严母扫墓墓门挂剑不名一钱不期而然
点此查看更多关于_墓的详细信息