have、 had、 has的区别?

百度网友68df5c3

have、had、has的用法和区别:

1、根据主语形式不同变形不同。如果是一般现在时,第三人称单数的时候用has,其它(如第一人称和第二人称)用have。

2、主语是过去式时形式不同。如果是一般过去时,全部都用had。

3、主语是完成式时形式不同。has/have been是现在完成时,has用于第三人称单数,had been过去完成时

扩展资料:

have

英 [həv]   美 [hæv]

aux.用以构成完成式及完成式的不定式,表示已经…

vt.有,具有;拿,取得;从事;必须,不得不

n.〈口〉有产者,有钱人;富国;〈英俚〉欺骗,诈骗

第三人称单数: has 现在分词: having 过去式: had 过去分词: had

例句:

When I met her, she had just returned from a job interview

我遇见她时,她刚参加完一场求职面试回来。

You haven't sent her away, have you?

你还没有把她送走,是吗?

上海楠贝
小次说文

"Wriggling" 和 "Writhing" 这两个单词都有扭动或扭曲的意思,但是它们的用法和含义有所不同。

"Wriggling" 通常形容轻微而连续的动作,如在蠕动的过程中,描绘蛇等动物的扭动。例如:

  • The worm was wriggling on the ground. (蚯蚓在地上蠕动。)

  • The baby was wriggling in her mother's arms. (婴儿在母亲的怀里蠕动。)

  • 而 "Writhing" 则描述了更强烈的扭动,通常在极度疼痛、抽搐或痛苦的情况下使用。例如:

  • The patient was writhing on the bed in agony. (病人在床上因疼痛而翻来覆去。)

  • The victim was writhing in pain on the ground. (受害者在地上因痛苦而扭曲着身体。)

  • 此外,“writhing”还可以形容扭曲的思想或纠结的心情。例如:

  • He was writhing in guilt over what he had done. (他因自己所做的事而内心充满了内疚。)

  • 因此,"wriggling" 和 "writhing" 之间的差别在于细微的扭动程度和用法上的差异。

醋坛子倒了
知道合伙人软件行家
中国大学生计算机设计大赛第三名

have、 had、 has的区别

一、读音不同

have:英[həv]         美[həv]

had:英[həd]         美[həd]

has:英[həz]         美[həz]

二、侧重点不同

have的主语是第一人称和复数;

had的主语可以是任何人,并且句子的时态发生在过去;

has的主语是第三人称;

三、用法不同

have的用法

①have作实义动词时,是及物动词,接简单宾语,也可接双宾语,还可接以带或不带to的动词不定式、现在分词或过去分词充当补足语的复合宾语。

  • A country must have the will to repel any invader.
    一个国家得有决心击退任何入侵者。

  • The police have absolute proof of his guilt.
    警方有他犯罪的确凿证据。

②have可用作静态动词,也可用作动态动词。作静态动词时表示一般意义上的所有关系,不能用于被动结构; 作动态动词时表示经历、完成等行为,可以但少用于被动结构。

  • I have been to see John.
    我去看过约翰了。

  • Have you got some matches?
    你有火柴吗?

had的用法

①have的过去式和过去分词均为had,用had表示句子所发生的动作是在过去。

  • She had her portrait painted.
    她让人给自己画了像。

  • What he had done put him in better odour.
    他的所作所为使他的名声得到改善。

  • I failed to note that he had left.
    我没有注意到他已经走了。

has的用法

①has是have的第三人称单数形式,表示动作的发出者属于第三人称,所以谓语用单数形式

  • My husband has several shirts of different colors.
    我丈夫有好几件颜色不同的衬衫。

  • Listening to the music has a calming influence on her.
    听音乐对她起了一种镇静的作用。

  • He has fooled a lot of people into believing he is a rich man.
    他骗了许多人,让人相信他是个富翁。