会计分录?

o紫禁城o
编制会计分录如下:
1.借:固定资产 3200 贷:政府补助收入 3200
2.借:应付流动资金贷款 200 贷:银行存款 200
3.借:库存现金(材料) 1900 借:库存现金(运费) 80 借:库存现金(装卸费) 20 借:应交税费(增值税进项税额)247 贷:银行存款 2247
4.借:材料成本差异账户(实际采购成本-标准采购成本) 贷:库存现金(材料)
5.借:生产成本(材料费用)2412 借:车间一般管理费用(材料耗用)400 借:厂部一般管理费用(材料耗用)200 贷:材料成本差异账户
6.借:生产成本(工资费用)800 借:车间一般管理费用(工资费用)100 借:厂部一般管理费用(工资费用)100 贷:应付职工工资 1000
7.借:库存现金(现金)1000 贷:银行存款1000
8.借:生产成本(职工福利费)112 借:车间一般管理费用(职工福利费)14 借:厂部一般管理费用(职工福利费)14 贷:应付职工福利140
9.借:厂部一般管理费用(办公用品)3900 贷:银行存款3900
10.借:生产成本(折旧)200 借:厂部一般管理费用(折旧)100 贷:累计折旧300
11.借:库存商品3000 贷:生产成本3000
12.借:银行存款5650贷:主营业务收入5000贷:应交税费(增值税销项税额)650
13.借:生产成本(水电)20000借:厂部一般管理费用(水电)4000贷:银行存款24000
14.借:主营业务成本2500贷:库存商品2500
15.借:销售期间费用37000贷;银行储蓄37000
随风pym

会计分录(Accounting Entry,又称:记账公式,简称分录)是指根据复式记账原理,列出每笔经济业务相对应的双方账户及其金额的一种记录。
会计分录是记账凭证的最简化形式,是会计复式记账原理的具体体现,是会计记账的数据基础。在登记账户前,通过记账凭证编制会计分录,能够清楚地反映经济业务的归类情况,有利于保证账户记录的正确,便于事后检查。
探索者G
会计分录是指在进行会计记录时,将每一个交易或事件分解为两个或更多的会计账户,并在这些账户之间进行借贷方向和金额的记录。会计分录通常包括以下几个要素:
交易日期:记录交易或事件发生的日期;
账户名称:列出受影响的账户名称;
借方金额:表示账户的增加量;
贷方金额:表示账户的减少量;
摘要说明:解释该分录的原因或目的。
在会计分录中,借方和贷方的金额必须相等,这是会计平衡原则的体现。会计分录的编制是会计核算的基础,通过对会计分录的汇总和分类,可以得出公司的财务状况和经营成果。