绍兴是哪里 绍兴简介

上班不摸鱼2333

被称为“文物之邦、鱼米之乡”的绍兴,简称“越”,古称“越州”,是浙江省辖地级市、长江三角洲中心区27城之一,也是国家相关部门确定的中国具有江南水乡特色的文化和生态旅游城市。那绍兴是哪里呢?一起往下阅读了解吧。

绍兴简介

1、位置境域:绍兴市,位于浙江省中北部、杭州湾南岸,处于北纬29°13′35″-30°17′30″、东经119°53′03″-121°13′38″之间。东连宁波市,南邻台州市和金华市,西接杭州市,北隔钱塘江与嘉兴市相望。

2、地形地貌:绍兴市,全境处于浙西山地丘陵、浙东丘陵山地、浙北平原的交接地带,地势南高北低。地貌可概括为“四山三盆二江一平原”。

3、气候状况:绍兴市,位于亚热带季风气候区,季风显著,四季分明,气候温和,湿润多雨。

4、人口状况:根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,绍兴市常住人口5270977人。

5、著名人物:勾践、王献之、贺知章、陆游、西施、徐渭、周树人、陶行知、竺可桢、陶行知、范文澜等。

通过阅读上述内容,相信大家对“绍兴是哪里”已有所了解。此外,本文对绍兴市的其他情况进行了阐述,希望可以帮助大家更深入地了解绍兴市这一城市。