可以提前还款的银行有哪些

毕芷晴
可以提前还款的银行如下:
1、招商银行,招商银行不满一年而要提前还款的,要收取至少相对于实际还款额3个月的利息,而一年之后,则只需要一个月;
2、建设银行,建设银行不满一年而要提前还款的,要收取提前还款额的3%。一年到两年的收取2%,两年到三年的,收取1%;
3、农业银行,农业银行贷款不满一年提前还款的,以本金*月利率收取,贷款一年后,不会收取违约金;
4、工商银行,工商银行贷款不满一年提前还款的,要收取提前还款额的5%,贷款满一年后提前还款,则和农业银行一般,不收取任何违约金;
5、中国银行,中国银行贷款不满一年提前还款的,收取最高不超过六个月利息的违约金,贷款满一年后提前还款,和农业银行一样,不收取违约金;
6、交通银行,交通银行对提前还款额有规定,至少为每月还款额的六倍,部分提前还款者可每年免费还款一次。
【法律依据】:
《中华人民共和国商业银行法》第三十九条
商业银行贷款,应当遵守下列资产负债比例管理的规定:
(一)资本充足率不得低于百分之八;
(二)流动性资产余额与流动性负债余额的比例不得低于百分之二十五;
(三)对同一借款人的贷款余额与商业银行资本余额的比例不得超过百分之十;
(四)国务院银行业监督管理机构对资产负债比例管理的其他规定。本法施行前设立的商业银行,在本法施行后,其资产负债比例不符合前款规定的,应当在一定的期限内符合前款规定。具体办法由国务院规定。
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好!如需申请办理个人住房商业贷款(含组合贷款中的商业贷款部分)提前还款,按照借款合同约定:借款人提前还款,须至少提前三十天向贷款行提出书面申请并经贷款行同意。由于房贷业务较为复杂,各地实际情况也有不同,存在一些差异化的处理,具体提前还款时间安排,请您与您的贷款行提前还款专员进行沟通。
申请所需资料:借款人身份证件、原个人购房担保借款合同、原购房贷款还款卡(折),以及贷款行要求提供的其他材料。
温馨提示:
1.自2023年10月31日起,暂免收取个人贷款提前还款违约金。
2.一年内申请次数限制、申请时间间隔以及能否代理申请、代理申请需要提供的资料等以当地分行相关规定为准。
更多咨询与服务,您可关注我行“中国农业银行云客服”微信公众号进行咨询处理。
(作答时间:2024年07月01日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情