牛排怎么做好吃又嫩?

牛排怎么做好吃又嫩... 牛排怎么做好吃又嫩 展开
价值ls

你好,要想做出好吃又嫩的牛排,可以尝试以下几种方法:

1.选用好的牛排:选择肉质新鲜、纹理细腻、有一定脂肪的牛排,比如柳叶肉或者肉眼等。

2.腌制:在煮前先用调味料腌制,可以增加香气和嫩度,一般酱油、黑胡椒、橄榄油、大葱、桂皮等调料都可以使用。

3.煎炸:牛排放入锅中煎炸,可以使其外部形成菜色,内部更加嫩。但一定要掌握好火候,以免过熟或变焦。

4.烤制:用烤箱将牛排烤到适当的熟度,可以保持原汁原味、柔嫩多汁。

5.休息:在最后的步骤,将熟牛排从烤箱取出并放置在餐盘上,盖上锡纸,让牛排休息一会儿,可以使肉汁平衡地分布在整块肉中。

总之,选用好的牛排、腌制、煎炸、烤制,休息,是决定牛排好不好吃的重要因素。

斋博学076
1、牛排常温解冻之后,无需清洗,直接用厨房
专用纸吸干表面的血水;
2、在牛排的两面都撒上黑胡椒和橄榄油,腌制
15分钟的时间;
3、起锅,放橄榄油,也可以用常规的食用油
4、锅烧热后,放入牛排大#火煎,再改中火煎
直到煎至自己喜爱的熟度,喜欢全熟的可以多煎
一会儿。快好的时候放入一小块黄油,再将侧面
都煎一下,可能很多人会漏掉这个步骤,煎侧面
也叫“锁边”可以防止牛肉汁水流失。
5、出锅摆盘,可以放一些迷迭香,圣女果,柠檬
做装饰。
时间:一般来说牛排一面煎一分半种,两面煎
好,总共也就3-4分钟
火候:刚下锅30秒大火,之后转中火
注意:出锅不要马上吃,先放1分钟,这样口感
会更好!