赞美老人的诗句?

加二聊生活吖

赞美老人有活力的诗句如下:

1、老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。——东汉末年曹操《龟虽寿》

翻译:年老的千里马虽然伏在马槽旁,雄心壮志仍是驰骋千里;壮志凌云的人士即便到了晚年,奋发思进的心也永不止息。

2、自言非神亦非仙,鹤发童颜古无比。——唐代田颖《梦游罗浮》

翻译:说他自己不是神也不是仙,鹤发童颜自古以来无人能比。

3、莫道桑榆晚,为霞尚满天。——唐代刘禹锡《酬乐天咏老见示》

翻译:莫说太阳到达桑榆之间接近傍晚,它的霞光一样可以映红满天。

4、醉后少年狂,白髭殊未妨。——宋代张元干《菩萨蛮·春来春去催人老》

翻译:酒醉之后像少年一样狂放不羁,胡子白了根本没有关系。

5、远戍十年临的博,壮图万里战皋兰。——宋代陆游的《书愤二首》

翻译:曾经近十年驻守在遥远的的博岭的前哨,还要到万里皋兰跃马横枪实现我宏伟的理想。