卧倒的成语卧倒的成语是什么

懂视生活
卧倒的成语有:蟠龙卧虎,颠颠倒倒,尝胆卧薪。
卧倒的成语有:卧雪吞毡,藏龙卧虎,蟠龙卧虎。2:拼音是、wòdǎo。3:注音是、ㄨㄛ_ㄉㄠˇ。4:结构是、卧(左右结构)倒(左右结构)。5:词性是、动词。
卧倒的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
卧倒wòdǎo。(1)趴在地上。
二、引证解释
⒈趴下。引魏巍《东方》第四部第二章:“它只要一有响动,我就打枪,你们就赶快卧倒。”
关于卧倒的近义词
站立
关于卧倒的诗句
和身卧倒西湖边卧倒金壶醉叟卧倒梨叶红
关于卧倒的词语
高枕安卧食荼卧棘东山高卧横倒竖卧倒街卧巷蟠龙卧虎偃旗卧鼓卧雪吞毡高卧东山藏龙卧虎
关于卧倒的造句
1、因为饭后胃内充满尚未消化的食物,马上卧倒休息会使人产生饱胀感。
2、视频中的这名背包客为给鸸鹋拍照,不惜卧倒在地,“潜伏”在附近的灌木丛里,一动不动。
3、后来的战斗异常激烈,在夜行军中,突然听到前边的尖兵大叫了几声,全队同志立即卧倒在地。
4、上校拍着阵地上的泥土高兴得大叫大嚷,招来一片枪弹射至,连忙俯身卧倒,弹花崩起的尘泥落了他一后背。
5、整个队伍马上卧倒在地,结果他们被同一个狙击手一个接一个的收拾了。
点此查看更多关于卧倒的详细信息