结婚好处多还是坏处多?

社会生活一点通

结婚的好处
1、 婚姻使人健康长寿
已婚夫妇更长寿,更健康,年老后得到家人的照顾也更多。与已婚父母生活在一起的孩子也更健康。
2、提高个人的心理健康
和幸福感
结婚的双方都会有较少的抑郁、焦虑和其他的心理疾病
。提高双方的幸福感,降低离婚率

3、使人获得归属感
婚姻带给人的最大的满足就是获得了归属感。尤其对男性,有了自己的家庭、孩子。可以和妻子和孩子享有更多亲密,而单身时则体验更多的孤独。
4、 享受合理的性生活

婚后,一个男人与妻子的性生活受到尊敬,他们可以正大光明地相亲相爱,而不必承受许多社会压力。
5、增强责任感
很多人都是在结婚后才真正成熟的。单身时,更多的是考虑个人,结婚后,需要考虑家庭、规划未来的生活,承担比单身更多的责任。
6、增加财富
结婚会使夫妻双方考虑家庭生活,为家庭节省开支,抑制冲动消费。并且会使双方努力增加家庭财富。
7、有自己的孩子,享天伦之乐
结婚除了以上的好处外,就是可以很合理的抚养自己的孩子,享受天伦之乐。
结婚的坏处
1、结婚非常的不自由
结婚后你时时刻刻都必须围绕着“家”这个行星在转,而像夜猫子
一样去打野显然就不行了。
2、结婚后的责任太大
结婚后你每天想的就是如何讨好老婆,家人,孩子。你每天愁的,也都是柴米油盐,以及家庭开销。
3、难处理家庭关系
难得处理媳妇与自己妈,或者自己与媳妇妈的关系。这几乎是所有中国人的传统魔咒。
4、会有时间恐慌
结婚后我是最怕生个小孩了。为什么呢,养不养得起倒是在其次,最主要的是因为有个小孩在身边,就有了时间的参照物
鳳尘耶F
我个人的感受,觉得婚姻有它的好处,独自一人生活也有它的好处,所以结婚与不结婚都有好有坏,要看个人的感受,也看自己是否找到一个合适的人分享一下,我结婚以后的感受
1: 个人的时候呢,每天上班下班,回家看书写文,雷打不动,天天如此,过得简单而充实。当然,有时候可能会感到莫名的孤独。

2:结婚之后就是睡醒推开卧室的门就可以看到他{她}在厨房里忙碌,可以过去捏捏他{她},拍拍他{她},是人间温暖。

3:结婚领证后呢,会让自己感觉很心安,觉得不再患得患失,两个人心更近了,遇到困难不会第一时间想到放弃,而是想着怎样一起去面对,一起携手共进。瞬间有了家的感觉。

4:个人的时候呢,上班或者什么时候遇到了不开心的时候,可能你连一个可以一起帮你分担的人都没有。只能自己一个人默默的承受。

5:看到一个网友说的、没结婚之前,原生家庭的不幸,害的她有点轻微的抑郁,这是她发的一段话,大家也可以看看【以前希望自己轻手蹑脚地离开人世而了无牵挂,现在只会觉得“我死了你该怎么办”,积极锻炼身体努力活着,希望能比你多活一天。】

6:结婚以后感觉生活丰富了好多,谢谢先生带我打开眼界,拓宽知识领域,我也变成更包容更温柔的人。先生本来也是容易急躁的人,而且特别闷,什么事情都不愿意说。结婚后,整个人都打开了,有心事也会慢慢跟我讲了,我觉得我俩就属于那种性格互补三观一致的人。

7:背后有个人时刻为你撑腰,少有孤独感和空虚感。有人让你认识你自己,让你感受到什么叫做感情的变淡升华以及暂时的失去,什么叫做安全感。

8:婚姻的坏处就是,操心家里和娃的事,整个人没有活力了,感觉苍老了许多。
怒凝润

我个人的感受,觉得婚姻有它的好处,独自一人生活也有它的好处,所以结婚与不结婚都有好有坏,要看个人的感受,也看自己是否找到一个合适的人分享一下,我结婚以后的感受
1: 个人的时候呢,每天上班下班,回家看书写文,雷打不动,天天如此,过得简单而充实。当然,有时候可能会感到莫名的孤独。

2:结婚之后就是睡醒推开卧室的门就可以看到他{她}在厨房里忙碌,可以过去捏捏他{她},拍拍他{她},是人间温暖。

3:结婚领证后呢,会让自己感觉很心安,觉得不再患得患失,两个人心更近了,遇到困难不会第一时间想到放弃,而是想着怎样一起去面对,一起携手共进。瞬间有了家的感觉。

4:个人的时候呢,上班或者什么时候遇到了不开心的时候,可能你连一个可以一起帮你分担的人都没有。只能自己一个人默默的承受。

5:看到一个网友说的、没结婚之前,原生家庭的不幸,害的她有点轻微的抑郁,这是她发的一段话,大家也可以看看【以前希望自己轻手蹑脚地离开人世而了无牵挂,现在只会觉得“我死了你该怎么办”,积极锻炼身体努力活着,希望能比你多活一天。】

6:结婚以后感觉生活丰富了好多,谢谢先生带我打开眼界,拓宽知识领域,我也变成更包容更温柔的人。先生本来也是容易急躁的人,而且特别闷,什么事情都不愿意说。结婚后,整个人都打开了,有心事也会慢慢跟我讲了,我觉得我俩就属于那种性格互补三观一致的人。

7:背后有个人时刻为你撑腰,少有孤独感和空虚感。有人让你认识你自己,让你感受到什么叫做感情的变淡升华以及暂时的失去,什么叫做安全感。

8:婚姻的坏处就是,操心家里和娃的事,整个人没有活力了,感觉苍老了许多。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

当然好处多,大多数人要选择结婚。结婚好处的话应该就是身边多了一个可以相互扶持,相互依偎的人。坏处的话就是两个人的事情开始变成两个家庭的事情,会更麻烦。
爱程宇心
好处谈不上什么,坏处也没什么。那么,好处和坏处相对而言,好外大于坏处,具体地讲主要有以下几点,仅供参考,也欢迎评论。
首先,结婚的好处,俩个完全陌生人能走到一起生活,真的不容易,那么好处就是俩个人感情肯定非常好。
结婚,就是告别单身的,无聊的日子,懂得家庭的重要了,不会自私了。
结婚的好处还有,要是自己生病了,也会有人关心你了,提醒你吃药了。
结婚了,就是一个完整的人生了,有了小孩就更完美了,特别到老了,就有人照应了。
以上,我只是很少地谈了下结婚的好处,还有很多没有讲到,也请大家一起来谈谈自己的观点。