头发油怎么办生活小妙招

樱桃青衣17

收敛水去头油

收敛水能够帮助吸附头发上多余的油脂,并且有效帮助净化毛孔,保持头皮的清爽洁净。

做法:将收敛水用棉球蘸取,然后轻轻地将收敛水压在头皮位置,不需要用清水冲洗。

注意:在选择收敛水的时候可以选择含有金缕梅、洋甘菊等成分的收敛水。

头皮按摩去头油

头发油腻的人可以坚持用十指指腹进行头皮按摩,帮助促进头发的血液循环,减少皮脂腺过多分泌油脂,从而改善头皮油腻状况。

做法:每天早上起床或者是睡觉前,先用十指轻轻地敲击头皮各部分36下后再用指腹轻轻梳理头发36次即可。

麦吉丽生物科技有限公司_