杨过有几个儿子

晓晓老师聊教育

杨过不是四个儿子,杨过只有三个儿子,分别为阳顶天、杨啸天、杨逍。

阳顶天是杨过与郭芙将九阴真经与黯然销魂掌等绝技悉数传授给他。而阳顶天也是天资聪颖,在杨过的黯然销魂掌基础上创出了大九天手绝技,后来下山杀死了百损道人,更是当上了明教教主,威震天下。

杨啸天是杨过将丐帮的打狗棒法传授给了他,后来此子当上了丐帮帮主。杨逍是杨过生下了最小的儿子,此子因为年纪最小,深得杨过喜爱,杨过希望他以后可以逍遥自在,于是为他取名为杨逍。三子之中,杨潇最像杨过,风流倜傥,玉树临风。

杨过的相关经历

因为耶律齐和郭芙成亲之后没有子嗣,而且又受不了郭芙大小姐脾气,更加上他本不是汉人,耶律齐便接受了蒙古人的招安,他打开了城门,导致襄阳城被忽必烈攻破,导致郭靖战死,而且小龙女也在山中老人和百损道人的围攻之下身受重伤。

黄蓉在临死之前要求杨过保护小龙女,郭芙、程英、陆无双等一众女眷逃出襄阳。而小龙女在此前将杨过拖付给了郭芙三女,他也希望杨过在他死后可以赢取三位为杨家传宗接代,否则自己将死不瞑目。杨过通过一段时间的自我调整后决定完成小龙女的临终遗言,赢取三女为妻。